«Степной край» предложил наградить хлеборобов государственными наградами

19:38 25 августа 2022
187
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Степной край» предложил наградить хлеборобов государственными наградами

24 августа врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин провел прямую линию с жителями Саратовской области. Как сообщалось пресс-службой главы региона, в ходе передачи поступили в обработку более 900 вопросов и предложений.
Одно из предложений поступило от нашего корреспондента Елены Губаревой:
- В этом году в Саратовской области созрел рекордный урожай зерновых. История региона не помнит такого высокого результата труда работников аграрного сектора. Старожилы помнят успешный для хлеборобов 1978-й год. Тогда многие руководители, работники колхозов и совхозов были удостоены государственных наград. Мы предлагаем инициировать награждение лучших хлеборобов государственными наградами за уборку и сохранение урожая этого года, они достойны этого.
Глава региона отметил, что предложение, безусловно, заслуживает внимания и поддержки.
- Действительно, на сегодняшний день в области собрано более 5 млн тонн зерна, - ответил он на поступившее предложение, - и главная составляющая в этом процессе – это люди. В условиях рыночных отношений мы как-то упускаем из вида этот вопрос. Безусловно, я поддерживаю это предложение, готов выйти с ходатайством о награждении лучших работников сельскохозяйственной отрасли и обязательно попрошу глав районов подготовить списки на награждение.