Супруги Долматовы из Орлов-Гая отметили "сапфировую" свадьбу

16:20 18 июня 2022
314
Годовщина супружеской жизни – одна из значимых дат в семейном календаре. Это настоящий праздник счастья и любви. 45-летний юбилей совместной жизни не зря называют сапфировой свадьбой. Союз двух людей, проживших вместе 45 лет, должен быть очень прочным. Сегодня речь пойдет о семье Долматовых, проживающей в селе Орлов-Гай Ершовского района.
Этот праздник является большим событием для самих юбиляров, их детей, внуков и друзей. Не каждый может похвастаться тем, что прожил в браке 45 лет. За это время супруги Долматовы по-настоящему научились ценить друг друга, переживать многое вместе.
Долматов Николай Иванович родился 28 июня 1955 года в селе Орлов-Гай. Отец Иван Дмитриевич 1908 года рождения и мать Прасковья Дмитриевна 1909 года - коренные жители села. Отец был инвалид, мать работала в детском саду поваром, в бригаде. Иван Дмитриевич и Прасковья Дмитриевна вырастили воспитали четверых детей: 3 сыновей – Владимира, Виктора, Николая и дочь Нину. Николай после окончания школы работал год в колхозе «Заря коммунизма». Потом поехал учиться в ГПТУ -43 в г. Балаково на электрика. После окончания училища работал на химкомбинате в г. Балаково. В 1974 году был призван в ряды Советской армии. Службу проходил в Туркмении, на Иранской границе. В 1977 году вернулся в родное село. Работал водителем в колхозе «Искра», 35 лет проработал электриком.
Долматова (Кочанова) Любовь Федоровна родилась 18 мая 1958 года в с.Орлов-Гай. Родители Федор Александрович 1927 года рождения и мать Анна Сергеевна 1932 года рождения работали в колхозе. Отец Федор Александрович участник войны с Японией, воевал на Халхин- Голе. Мать Анна Сергеевна труженица тыла. Федор Александрович и Анна Сергеевна вырастили и воспитали дочерей - Любовь и Ольгу. Любовь после окончания школы поступила в Саратовское дошкольное педагогического училище. После его окончания в 1976 году приехала в родное село. Со своим будущим мужем Николаем познакомились в январе 1977 года и стали встречаться, а 18 июня поженились. Любовь Федоровна работала воспитателем и заведующей детским садом с 1977 года по 2000 год в колхозе «Искра» (п.Трудовое).
Николай Иванович и Любовь Федоровна вырастили и воспитали сыновей Анатолия и Александра. У них 2 внучки и 2 внука.
Супруги Долматовы сейчас ведут небольшое домашнее хозяйство, часто у них бывают дети и внуки. Любовь Федоровна - гостеприимная хозяйка. Очень аккуратная, частота и порядок кругом. Много лет поет в группе «Надежда».
От всей души специалисты библиотек с.Орлов-Гай поздравляют семью Долматовых с прекрасной сапфировой свадьбой, с замечательной сорок пятой годовщиной семейной жизни. От всего сердца они желают, чтобы взаимная любовь супругов становилась всё сильнее и крепче, чтобы их счастье было бесконечным. Пусть в доме будет мир, добро, радость, взаимопонимание, уют и достаток. Долгих лет благополучной жизни и наилучшего здоровья этой замечательной семье.