Театр, музей, кино – с «Пушкинской картой» доступнее

8:59 14 апреля 2022
203
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Любовь Звягинцева, классный руководитель 10 класса МОУ «СОШ п.Учебный», рассказывает:


- В современном мире дети, да и взрослые люди тоже, большую часть времени проводят перед монитором, играют в электронные игры, живое общение и подвижные игры на улице в явном дефиците. Именно поэтому поездки и совместные прогулки вызывают большую радость.
В этом году у молодежи России появилась возможность бесплатно посетить культурные мероприятия по всей стране, используя «Пушкинскую карту».
Учащиеся 10 класса МОУ «СОШ п. Учебный» побывали на весенних каникулах в Саратове и посетили спектакль «Деньги, как дождь» в государственном академическом театре драмы им. И. А. Слонова. Очень удобно было выбрать и приобрести билеты по приложению «Пушкинской карты». Комедия с элементами абсурда по мотивам пьесы французского драматурга Себастьяна Тьерри «Деньги, как из ведра» -это история о супружеской паре и их испытании деньгами. Действие происходит в Париже в наши дни. Супруги живут обычной жизнью, пока совершенно мистическим образом на них не обрушивается огромное количество денег. Денег становится все больше, а атмосфера в семье все напряженнее. Наличие большого количества денег играет злую шутку с семейной парой, они не справляются с искушением и перестают доверять друг другу.
Нам понравился спектакль чистой финальной установкой, которую произносят прошедшие испытание деньгами герои пьесы. «Деньги, как дождь» - зрелище, побуждающее к размышлениям на серьезные темы, чего в телевизионном фаст-фуде не найдешь. А значит, ответ на вопрос, идти ли в театр, однозначен. Театр ждет. В этом мы убедились, все места в театре были заполнены.
«Пушкинская карта» помогла учащимся оплатить билеты в кинотеатр «Оскар», где мы хорошо отдохнули, посмотрев мультфильм «Финник» о приключениях доброго и забавного домового, который познакомился и подружился с девочкой Кристиной.
В Радищевском музее по «Пушкинской карте» познакомились с шедеврами коллекции в постоянной экспозиции музея и побывали в мастерской Виктора Борисова-Мусатова.
Благодаря «Пушкинской карте» наши каникулы прошли очень интересно. Мы отлично провели время, получили массу положительных эмоций и хорошее настроение.
Наш корр.