Торжественный митинг, посвященный Дню защитника Отечества, прошел на центральной площади нашего города

8:53 23 февраля 2022
185
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
За мужество и верность долгу
Торжественный митинг, посвященный Дню защитника Отечества, прошел на центральной площади нашего города.
Сегодня слова «защитник Отчизны» приобретают особое значение. Защитник – это солдат, который охраняет рубежи нашей Родины, стоит на страже интересов государства, бережет мирный сон граждан страны.
Об этом, обращаясь к присутствующим на митинге, говорила глава Ершовского муниципального района Светлана Зубрицкая.
- Россия видела множество примеров героизма, которые проявляли россияне в годы Великой Отечественной войны, во время локальных войн и военных конфликтов, - напомнила Светлана Анатольевна примеры исторического прошлого страны. – И сегодня образ мужчины, защитника для нас связан с темой защиты от угрозы новой войны. Мы привыкли видеть наших мужчин сильными, смелыми, ответственными за судьбу не только своих близких, но и своей страны. Мы верим в них, в их силу и мужество.
Ее выступление поддержал секретарь Ершовского местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Широков:
- Сегодня я хотел бы поздравить всех мужчин Ершовского района с праздником. Цель сегодняшнего дня – воспитать подрастающее поколение в традициях патриотизма, любви к Родине и готовности к защите ее интересов. Сегодня все меньше остается свидетелей, видевших Великую Отечественную войну, переживших события тех лет. Но среди нас живут люди, которые прошли огонь Афганистана и других локальных войн. Их мужество и верность долгу продолжают оставаться примером для юношей, еще только вступающих во взрослую жизнь. Во все времена были и будут в нашей стране люди, которых мы называем «Защитник Отечества».
Минутой молчания почтили участники митинга память тех, кто отдал свои жизни за страну. Затем состоялось торжественное возложение цветов к Вечному Огню. Эти цветы – дань благодарности за мужество и верность долгу.
Елена ГУБАРЕВА