Три дороги регионального значения близки к завершению ремонта

8:34 14 июня 2022
150
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Три дороги регионального значения близки к завершению ремонта

В топовую тройку на сегодняшний день вошли следующие объекты нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Автомобильная дорога «Хвалынск - Ивановка – Алексеевка» в Хвалынском районе II этап.

Протяженность всей трассы составляет 28 км. Первые 13 км отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в прошлом году, в этом ремонтируют оставшиеся 15 км. Техническая готовность объекта составляет 97%.
Автоподъезд к с. Квасниковка от автомобильной дороги «Р-208 «Тамбов-Пенза» - Саратов - Пристанное - Ершов - Озинки - граница с Республикой Казахстан» в Энгельсском районе. Объект, протяженностью чуть более 12 км. Это переходящий объект с прошлого года, его техническая готовность составляет 92%.

Замыкает тройку лидеров участок автомобильной дороги «Ершов-Чапаевка» протяженностью 7,5 км. Техническая готовность объекта составляет 85%. Ремонт в этом году на дороге идет сразу на двух участках. Протяженность всей трассы превышает 40 км. В прошлом году дорожники привели в нормативное состояние более 12 км, в этом году в порядок приведут всю дорогу.

Напомним, в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут порядка 300 км дорог, включая г. Саратов и г. Энгельс. А за счет дополнительных федеральных средств в области будет отремонтировано еще 400 км.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства