В Ершовском районе начинаются работы по закачке прудов в осенне-зимний период

11:12 29 сентября 2022
419
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Ершовском районе начинаются работы по закачке прудов в осенне-зимний период
По поручению губернатора области Романа Бусаргина в Саратовском Заволжье начинаются работы по закачке прудов в осенне-зимний период. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства области.
«Закачка воды в пруды и водохранилища левобережных районов области проводится ежегодно. Это делается для того, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций по водоснабжению населенных пунктов и обеспечить устойчивое функционирование объектов водохозяйственной инфраструктуры в условиях маловодья», - пояснил зампред правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.
Отметим, что в преддверии начала работ специалисты регионального минсельхоза выезжали в районы области, чтобы определить перечень объектов, требующих закачки воды.
В пруды конкретно Ершовского района планируется закачать 2 838,1 тыс. куб. м воды. Вода уже поступает в некоторые водоемы Антоновского, Новокраснянского и Новорепинского МО. До наступления зимы вода поступит и в другие муниципальные образования - Миусское, Декабристское, Новосельское, Марьевское. На эти цели из регионального бюджета выделены средства общей суммой 13 367,451 тыс. рублей.
Подготовила Елена ГУБАРЕВА