В Ершовском районе обсудили проблемы демографии и наметили пути их решения

11:58 6 марта 2023
648
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Ершовском районе обсудили проблемы демографии и наметили пути их решения

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин поручил главам районов области создать комиссии по демографии в каждом районе, проанализировать причины демографического спада, чтобы предотвратить рост смертности.
В Ершовском районе такая комиссия была создана и работает уже несколько месяцев. Недавно прошло очередное ее заседание. В обсуждении существующих проблем приняли участие глава Ершовского муниципального района Светлана Зубрицкая и руководители поселенческих администраций.
Члены комиссии обсудили вопрос исполнения поручений губернатора по улучшению демографической ситуации.
Серьезной проблемой является употребление отдельными категориями граждан некачественной контрафактной алкогольной продукции, что приводит к серьезным нарушениям здоровья и даже гибели людей.

Начальник ОМВД Ершовского района Владимир Аляев доложил:
- Органами полиции района проводится активная работа в данном направлении, выявляются точки незаконной продажи алкоголя, изымаются немаркированный алкоголь и табачные изделия. Торговля контрафактной продукцией, к сожалению, как причина повышенной смертности заслуживает применения самых серьезных мер по ее пресечению.

О статистике смерти и хронических заболеваниях рассказала заведующая районной поликлиникой Айгуль Якубова:

- Важным фактором в демографической политике являются регулярные диспансеризация, вакцинация и профилактические медицинские осмотры всех возрастных категорий населения.

В связи с этим члены комиссии решили активнее вести работу по информированию жителей района о возможности пройти диспансеризацию, в том числе в селах с привлечением мобильных медицинских бригад.

С этой же целью рекомендовали учреждениям здравоохранения и образования развивать профилактическую деятельность по пропаганде трезвого здорового образа жизни, информированию населения о негативных последствиях употребления алкоголя и суррогатной продукции.