В Ершовском районе поздравляют семью с «сапфировой» свадьбой

10:26 7 февраля 2023
1688
4 февраля Иван Иванович и Александра Ивановна Завадские отпраздновали сапфировую свадьбу. Этот праздник стал большим событием для самих юбиляров. За это время супруги Завадские по - настоящему научились ценить друг друга, переживать многое вместе.
45 лет для истории — это лишь мгновенье, а для человека — целая жизнь! Каждая годовщина совместной жизни — особенный и неповторимый праздник.
Иван Иванович Завадский родился 4 марта 1956 года в Пермской области, в поселке «Девятый километр». Потом переехали жить в Белоруссию. Семья жила в Брестской области Пинского района в деревне Теребень. Отец, Иван Филиппович, 1926 года рождения, работал строителем. Мать Мария Николаевна, 1931 года рождения, работала в колхозе дояркой. В семье Завадских росло четверо детей. После окончания 8 классов средней школы, Иван выучился на тракториста в г. Пинске. До армии работал в родном колхозе трактористом. Службу в рядах Советской армии с 1974 по 1976 год проходил в Чехословакии. Отслужив 2 года, вернулся домой. Устроился работать в г. Ростове трактористом на виноградник, культивировал. В 1977 году приехал в с.Орлов - Гай в поисках работы. Здесь Иван встретил свою вторую половину Александру Крайневу.
Александра Ивановна родилась 14 апреля 1957 года в с. Орлов-Гай. Отец, Иван Сергеевич, 1934 года рождения, работал шофером в колхозе «Заря коммунизма», возил доярок на полевой стан, на автобусе возил детей в школу. Мать, Надежда Ефимовна, 1930 года рождения, работала техничкой в школе: мыла полы, топила голландку. В семье было трое детей. Александра закончила 8 классов и устроилась работать в ателье. 4 февраля 1978 года образовалась молодая семья Завадских. Молодых расписывала Дюдяева Мария Тихоновна в сельском совете. Иван устроился работать на ферму. Работал скотником, караульщиком, мотористом в кормоцехе. Александра тоже некоторое время работала на ферме. Работала ночным скотником, мыла фляги. Потом устроилась работать санитаркой в Орлово-Гайскую больницу. Проработала там 23 года, до закрытия больницы. За хорошую работу была отмечена на страницах районной газеты «Ленинский путь». Так жили, трудились, воспитывали двух сыновей, Сергея и Александра. Вели хозяйство, обихаживали огород. Иван Иванович всю жизнь увлекается рыбалкой, очень любит собирать грибы и знает их с детства. Любит петь по праздникам, аккомпанируя себе на гармошке, с которой в дружбе с самого детства. Александра Ивановна хорошая хозяйка – сама печет хлеб, занимается консервированием овощей. А особенно любит консервировать грибы. У нее всегда чистота и порядок в доме. Сейчас супруги Завадские на заслуженном отдыхе, но по мере возможности продолжают трудиться на личном подворье. У них 2 внука.
Специалисты библиотек с.Орлов-Гай от всей души поздравляют семью Завадских с годовщиной совместной жизни и желают здоровья, бодрости духа и совместного долголетия.