В Ершовском районе с 1 ноября проездные билеты заменит транспортная карта

18:59 31 октября 2022
631
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Ершовском районе с 1 ноября проездные билеты заменит транспортная карта

На территории Ершовского района, как и по всей Саратовской области, вводится транспортная карта для граждан, имеющих право льготного проезда на общественном транспорте.
До 1 ноября 2022 г. граждане приобретали Единый социальный проездной билет в отделениях почты России. Согласно законодательству, они имели возможность ежемесячно приобретать проездные по цене либо 150 рублей за 50 поездок, либо 75 рублей за 25 поездок, исходя из собственных нужд.
Введение транспортных карт вызвало в рядах получателей льгот совершенно неоправданное смятение. Возникли вопросы: где получать эту карту, каким образом ею пользоваться, каким способом пополнять баланс карты и сохраняются ли на ней неиспользованные поездки?
На эти вопросы отвечает директор ГКУ СО УСПН Ершовского района Ольга Михальчева:
- Транспортная карта, надеюсь, станет удобной заменой привычным нам всем проездным билетам. Уже около 900 карт мы вручили получателям социальных услуг нашего района. После того, как гражданин получил карту, ее необходимо пополнить в отделении Сбербанка России или через мобильное приложение «Сбербанк-онлайн». Пакеты возможностей остаются теми же – 150 рублей за 50 поездок или 75 рублей – за 25. Во время поездки в общественном транспорте кондуктор-контролер будет обеспечен считывающим устройством, которое позволит учитывать поездки граждан. Кроме транспортной карты, «привязать» к системе можно также банковскую карту платежной системы МИР. Неиспользованные поездки на следующий месяц не переносятся. То есть, каждый месяц нужно будет вновь пополнять баланс карты, чтобы воспользоваться возможностью льготного проезда в следующем месяце. Карта действует на территории всей Саратовской области для проезда в общественном транспорте.