В ершовском селе этот человек стал для всех односельчан просто незаменим

14:26 3 апреля 2024
724
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В ершовском селе этот человек стал для всех односельчан просто незаменим  

Сегодня наша редакция получила письмо от жителей села Осинов-Гай Ершовского района. Вот что они написали:

- В газете часто пишут об учителях, врачах, строителях… А вот про людей, которые обеспечивают все село водой, материалы встречаются редко, и мы хотим рассказать именно о таком человеке.

Весна, пробуждаясь, щедро  одаривает землю влагой, но эта благодать может обернуться грозной стихией. Во время половодья оператору насосных установок приходится проявлять не только профессионализм, но и мужество и стойкость. Не раз вода поднималась практически  до критической отметки, а внутри помещения, где стоят насосы,  раздавался зловещий гул от затапливаемого подвала. В эти минуты испытания оператор,  стоя по пояс в воде, откачивал ее, не допуская затопления оборудования. 

Вот уже много лет, каждый день, в любое время года, в любую погоду, жители нашего села обеспечены водой. Потому что в этой сфере работает очень ответственный человек.

     В селе Осинов-Гай оператором насосных установок работает Эдик Рафикович Алимов. В селе его знают в лицо и уважают как незаменимого работника и надежного человека. Он неизменно бодр и полон энтузиазма, а на его лице светится скромная улыбка.  Несмотря на скромность профессии, оператор   насосных установок играет важнейшую роль в жизни села. Он тот, кто делает воду доступной для каждого жителя, кто дарит людям уверенность в завтрашнем дне. Благодаря его трудолюбию и самоотверженности, жители села могут не беспокоиться о воде -  одном из самых ценных ресурсов на Земле. И хотя имя оператора может не греметь на весь мир, его вклад в благополучие и здоровье земляков неоценим.

Мы, жители села Осинов-Гай, выражаем нашему работнику насосных  установок Эдику  Алимову огромную благодарность за его труд, за серьезное отношение к делу, самоотдачу на благо односельчан.