В ершовской библиотеке теперь живут не только книги

15:32 9 июля 2024
164
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В ершовской библиотеке теперь живут не только книги

9 июля в читальном зале центральной районной библиотеки (МУК МЦБ ЕМР) состоялось долгожданное открытие виртуального концертного зала. Теперь у ершовских меломанов и любителей концертной музыки появилась возможность виртуально поприсутствовать на концертах мировых знаменитостей, увидеть драматические постановки.

Такие залы открылись во многих райцентрах Саратовской области благодаря участию в одной из программ нацпроекта «Культура», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Но только ершовская библиотека «приютила» виртуальный концертный зал в своих стенах. В других районах такая новинка появилась, в основном, на базе районных домов культуры.

Церемонию открытия провели директор МУК МЦБ Ершовского района Галина Федорова и депутат Совета МО г.Ершов, педагог школы № 3 Василий Шенин. На таком важном мероприятии присутствовали почетные гости – директор Саратовской филармонии Анэта Николаева, заместитель главы администрации Ершовского муниципального района по социальным вопросам Ирина Божко, начальник отдела культуры, кино, молодежной политики, спорта и туризма районной администрации Елена Трифонова и, разумеется, верные друзья библиотеки – постоянные читатели.

В Год семьи любое событие такого рода должно поддерживать тему семейных ценностей. Не стало исключением и это мероприятие, здесь отметили благодарственными письмами семейные пары, отличающиеся и любовью к литературе, и не чуждые творчеству, – супружеские пары Башировых, Григорьевых, Елиных, Шениных, Нарайкиных.

Для гостей праздника юные исполнители Полина Григорьева и Малик Баширов продемонстрировали свои музыкальные таланты. Завершилось торжество совсем не виртуальным, а самым настоящим чаепитием. А мы хотим поздравить ершовцев с тем, что в нашем городе появилась еще одна «точка притяжения» для людей, обладающих музыкальным вкусом и культурными потребностями.