В ходе прямой линии глава Ершовского района Светлана Зубрицкая ответила на вопросы ершовцев

8:57 10 ноября 2022
424
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В ходе прямой линии глава Ершовского района Светлана Зубрицкая ответила на вопросы ершовцев
9 ноября глава Ершовского муниципального района Светлана Зубрицкая провела прямую линию, отвечая на вопросы жителей.
Большое количество вопросов было посвящено «дорожной» тематике. Светлана Анатольевна рассказала о том, что было сделано в последнее время, и о том, что запланировано на ближайшее время. «К сожалению, ограниченные финансовые возможности не дают нам повода давать не оправданные и ничем не подкрепленные обещания. В первую очередь под ремонт попадают дороги так называемых общегородских маршрутов с максимальной транспортной загруженностью. У дорог в селах и поселках более оптимистичные перспективы. Там «дорожные нужды» будут, как и в этом году, финансироваться из регионального бюджета из расчета 3 тысячи рублей на каждого зарегистрированного жителя. Возвращаясь к теме городских дорог, хотелось бы обратиться к жителям Ершова и напомнить о необходимости своевременной оплаты транспортного налога», подчеркнула глава района.
Строительство и ремонт тротуаров также оказались в числе тем, интересующих людей. В частности, вызывает озабоченность недостаток дренажа возле пешеходных дорожек. Глава района пояснила, что в текущем году при строительстве тротуаров по ул. Лесхозной, Новоершовской проведен монтаж водоотводящих труб, специализированная служба МКУ «Благоустройство» отработала замечания прошлого года по ул. Ломоносова, 40 лет ВЛКСМ, Семафорной.
Еще один вопрос поступил от жительницы города, касающийся отсутствия местного радиовещания. Вполне возможно, что эту функцию возьмет на себя районная газета.
Переселение из ветхих и аварийных домов - это программа, которая потребует к себе максимального внимания в ближайшие три года.
Остается напряженной ситуация с капитальным ремонтом многоквартирных домов. Длительное время программа пробуксовывает по причине отсутствия подрядчиков, готовых заключить контракты.
Качество работы по сбору и вывозу мусора также вызывает нарекание ершовцев. Компания «Ситиматик» занимается вывозом отходов из контейнеров, муниципальная служба - зачисткой контейнерных площадок и несанкционированных свалок. Но нужно понимать, что технические возможности не позволяют убрать все и сразу, поэтому в течение всего года МКУ «Благоустройство» занимается зачисткой и, конечно, не успевает, поскольку жители упорно складируют отходы рядом с контейнером.
Очень много вопросов поступило от жителей старого Треста по поводу благоустройства этого микрорайона. По программе благоустройства дворовых территорий уже 2 года региональное финансирование не выделялось, а местные средства были направлены на благоустройство дворов по ул. Парковой, Вокзальной. На 2023-й год есть планы проработать вопрос по ремонту нескольких дворов. «Выбирать будем те, что находятся в наихудшем состоянии. Хотелось бы, чтобы и жители этого микрорайона стремились к совместной работе, а не только требовали», - сказала Светлана Зубрицкая.
Планы на следующий год достаточно обширны и разнообразны. Это и создание еще в двух школах прекрасно зарекомендовавших себя центров гуманитарного и цифрового развития «Точка роста», и ремонт учреждений образования и культуры, и продолжение работ по модернизации учреждений здравоохранения, и завершение реконструкции парка им. А. С. Пушкина. Остается под вопросом главная интрига этого года - войдет ли Ершов в программу создания комфортной городской среды с проектом «Формула жизни».