В конце апреля в рамках реализации проекта «Время для всех» на участке по ул.Интернациональной начался монтаж конструкций веревочного парка

9:26 13 мая 2022
203
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Обращение к родителям
В конце апреля в рамках реализации проекта «Время для всех» на участке по ул.Интернациональной начался монтаж конструкций веревочного парка. Тут же в соцсетях и мессенджерах появились фотографии этого объекта, сопровождаемые восторженными комментариями ершовцев.
Да, объект, действительно, производит впечатление. Но, к сожалению, не все понимают, что данное сооружение – не детская горка. И проходить маршрут веревочного парка можно лишь в соответствии с утвержденными нормами безопасности, а значит, возможно только в специальной экипировке, под наблюдением инструктора и с использованием специального страховочного снаряжения. А если конструкция еще не полностью смонтирована, то экспериментировать с выбросом адреналина и вовсе недопустимо.
Тем не менее, уже были случаи, когда элементы веревочного парка подвергались «налетам» подростков, видимо, считающих себя бессмертными и неуязвимыми. Глядя на это сооружение, можно себе представить последствия самостоятельного осваивания этого аттракциона.
Обращаемся к родителям! Отдавайте себе отчет в том, что отсутствие контроля за досугом ваших детей может привести к необратимым последствиям. Проведите со своими детьми беседу, объясните, что их излишняя самоуверенность может стать причиной не просто травмы, но и инвалидности.
Уважаемые мамы и папы! Осознайте, как важно сейчас поговорить с вашими детьми, объяснить всю степень неоправданного риска. И сделать это нужно раньше, чем случится непоправимое.