В семье живут любовь и счастье

10:45 7 июля 2022
263
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Михаил Васильевич и Валентина Ивановна Березуцкие в поселке Учебном пользуются большим уважением. И не только благодаря своей профессиональной деятельности, но и крепким семейным союзом.
Михаил Васильевич многие годы проработал в Ершовском СПТУ-70 (теперь это Ершовский агропромышленный лицей). Здесь же, рядом с мужем, прожила свою трудовую биографию и Валентина Ивановна.
Наш рассказ сегодня – об этой семейной паре.
Михаил Васильевич родился в Киргизии, куда в послевоенные годы, спасаясь от бескормицы переехали его родители. Но спустя несколько лет Березуцкие вернулись в Ершов. В семье подрастали трое детей.
После окончания школы Михаил Васильевич закончил училище, затем отслужил в армии. Демобилизовавшись, вернулся домой. Ну и, как водится, на танцы ходить начал. И в железнодорожном клубе в толпе подружек углядел красавицу Валечку, которая по распределению приехала в Ершов после окончания училища.
Не откладывая в долгий ящик, познакомился с девушкой, а там и свадьбу сыграли.
Михаил Васильевич не остановился в своем профессиональном росте. Начав работать мастером в училище, он заочно получил высшее образование. Постепенно по карьерной лестнице дошел до должности заместителя директора по учебно-производственной работе.
Годы шли, в семье подрастали сын и две дочери. Всем им родители постарались дать хорошее образование, достойное воспитание. Но главное, что дети впитали от своих родителей, – умение любить и заботиться о своих близких. Детей здесь учили: «рассчитывайте на себя, на собственные силы, но знайте, что дома вас всегда ждет поддержка любящих родителей».
Недавно супруги Березуцкие отметили 50-летний юбилей совместной жизни. «Золотая» свадьба – трогательный юбилей. И в этот день Михаил Васильевич и Валентина Ивановна, я уверена, вновь вспомнили свою молодость и день, когда они связали вместе свои судьбы.
Пусть и дальнейшая их судьба будет озарена светом любви, которую они пронесли через всю жизнь.
Елена ГУБАРЕВА