В трех сёлах Ершовского района появятся модульные ФАПы

14:06 22 января 2024
289
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В трех сёлах Ершовского района появятся модульные ФАПы

Приезжая в район, депутат Госдумы Николай Панков часто встречается с врачами районной больницы, сельских амбулаторий и ФАПов. И спрашивает мнение жителей о качестве медицинских услуг. На таких встречах поднимаются самые острые вопросы – о необходимости ремонта, оснащения, обеспечения кадрами. А также о возведении новых фельдшерско-акушерских пунктов, чтобы у жителей была возможность получить медпомощь, не выезжая из села.
На одной из таких встреч врачи и жители рассказали Николаю Панкову о плохом состоянии здания ФАП в селе Новая Краснянка. Кирпичный дом 1961 года постройки настолько обветшал, что ремонт его был признан нецелесообразным. Николай Панков предложил выход из ситуации – установить в селе модульную конструкцию. И обратился по этому поводу в областной Минздрав.
В итоге принято положительное решение – модульный ФАП будет установлен в селе в 2024 году. В свою очередь, администрация района выделила для этой цели земельный участок. Также по просьбе жителей модульные ФАПы в этом году будут установлены в п. Южный и с. Сокорная Балка.
- Качественная и доступная медицинская помощь необходима жителям наших сёл, - подчеркнул Николай Панков.
В своей работе он уделяет этому большое внимание, часто встречаясь с жителями и коллективами медучреждений. Так, ранее было принято решение о ремонте амбулатории в п. Целинный, ФАПа в с. Антоновка, капремонте участковой больницы в п. Новосельский. А в ФАПе пос. Садовый по его инициативе прошел выездной прием саратовских врачей в рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее».