Вердикт судьи - невиновна

11:10 29 июля 2022
260
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Вердикт судьи - невиновна
Мировой судья Анна Степнова сообщает:
- В августе 2020 года в вечернее время между гражданкой К. и гражданином И., после совместного распития спиртного, произошел конфликт. В ходе конфликта гражданин И. стал наносить гражданке К. удары по различным частям тела, при этом высказывая в ее адрес угрозы, что убьет ее. Женщина просила гражданина И. прекратить причинять ей физическую боль, пыталась уйти от него. Однако гражданин, обхватив гражданку К., повалил ее на пол, сев ей на левую руку и преодолевая ее сопротивление, обеими руками схватив ее за горло и сжимая пальцы, высказывал угрозы, что убьет ее и ее дочь. В этот момент, в целях предотвращения противоправных действий гражданина И. и своей защиты, гражданка К., вооружившись кухонным ножом, нанесла не менее пяти ударов в область грудной клетки.
Суд рассмотрев материалы уголовного дела, пришел к выводу, что действия, предпринимаемые гражданкой К, были направлены на собственную самооборону и защиту от покушений потерпевшего на ее жизнь и жизнь малолетней дочери всеми доступными в сложившейся ситуации способами, без превышения установленных пределов.
Обороняясь от действий нападавшего мужчины, гражданка К. не допустила превышения пределов необходимой обороны, не совершила умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства, угрожающих ее жизни и жизни ребенка.
На основании вышеизложенного мировой судья постановил: гражданку К. признать невиновной и оправдать по предъявленному обвинению в совершении преступления, в связи с тем, что в деянии подсудимой отсутствует состав преступления.