Жительница с. Орлов-Гай Ершовского района отметила 80-летний юбилей

12:08 8 декабря 2022
702

Специалисты библиотек с.Орлов-Гай Ершовского района рассказали нашему изданию:
- Время летит неумолимо. В трудах и неуемных заботах минуют золотые годы жизни и лишь в воспоминаниях остаются хлопотные времена.
Большой путь, длиной в 80 лет, прошла наша прекрасная юбилярша Танзиля Хасановна Сарсембаева (Бисалиева). Она говорит: «Мне есть что вспомнить и рассказать. Жизнь такая длинная, что можно книгу написать». Танзиля Хасановна родилась 8 декабря 1942 года в Новоузенском районе, в совхозе Горькореченский, ныне совхоз Глухово. Мать Танзили - Жмагыс, занималась воспитанием детей. Отец Хасан - работал в колхозе. Танзиля закончила 2 класса средней школы. В 1956 году, в 13-летнем возрасте пошла на ферму помогать сестре. Сестра доила коров, а Танзиля носила молоко, запрягала быков и раздавала корм животным. Возила на быках молоко на сырзавод. Повзрослев, стала работать дояркой. Она помнит свою первую корову Золушку.
В 1960 году Танзиля вышла замуж за Жумасида Шналиева. Жили в с.Таловка. Работали в животноводстве. Сначала Танзиля работала дояркой, а потом стала чабанить вместе с мужем. В 1966 году у них родилась дочь Галина. Вместе прожили 23 года.
Жизнь сложилась так, что пришлось переехать в совхоз Зерновое, второе отделение. Несколько лет проработала на дробилке, молола зерно. 14 февраля 1989 года Танзиля Хасановна вышла замуж за вдовца Сарсембаева Кабибуллу с тремя детьми. Семья увеличилась.
История жизни нашей героини заслуживает особого внимания и почета. Кабибулла и Танзиля стали воспитывать 4 детей: Галину, Гулю, Айбулата и Айжану.
Танзиля успевала везде: вести домашнее хозяйство, воспитывать детей и работать в колхозе. Несколько лет она работала в столовой в колхозе «Заря коммунизма», потом чабанила вместе с мужем. Кабибулла всю жизнь проработал в животноводстве. За хорошую работу в молодые годы был участником ВДНХ.
Танзиля Хасановна - хорошая хозяйка: вязала носки, плела кружева. Славится она своими румяными пирогами, которые красиво украшает. Печет жаворонки, у нее очень вкусный домашний хлеб. Каждую пятницу готовит национальную еду - бурсаки, которыми угощает гостей.
По жизни Танзиле Хасановне приходится общаться и дружить с людьми разных национальностей: русскими, белорусами, чеченцами, и со всеми она находит общий язык. Она гостеприимна, общается с соседями. В доме всегда порядок и чистота. «Держитесь за семью, это самое главное в жизни» - говорит Танзиля Хасановна.
Очень часто собираются все дети и внуки у нее, а внуков у Танзили Хасановны 6 и 3 правнука. За ее доброту дети, внуки и правнуки отвечают ей любовью и уважением.
Специалисты библиотек с.Орлов-Гай поздравляют Танзилю Хасановну с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, благополучия, уюта, комфорта, счастья и радости. Пусть все мечты сбываются, пусть рядом будут самые близкие и родные люди.