Жительница села Орлов-гай отметила 80-летний юбилей

9:37 9 апреля 2022
530
Вчера свой юбилей отметила жительница села Орлов-гай Ершовского района Леонова (Федотова) Валентина Ивановна, которая родилась 8 апреля 1942 года в с.Орлов-Гай. Отец Иван Терентьевич и мать Анна Тимофеевна (Головкина) работали в колхозе. В семье было 8 детей. Валентина была 4 ребенком. После окончания 9 класса началась трудовая деятельность Валентины. Сначала работала дояркой, потом ходила на плантацию. 20 лет работала поваром в бригаде колхоза «Ленинский путь». Народу в бригаде в посевную и уборку было много, доходило до 120 человек. За время работы бригадирами работали: Щетинкин Сергей Иванович, Леонов Николай Федорович, помощником бригадира был Аляев Федор Алексеевич. «Работы на кухне было много, помогали на кухне молодые девчонки», - вспоминает Валентина Ивановна. Повар - сезонная работа. Приходилось работать на сакмане и на зерноскладе. 19 лет проработала Валентина Ивановна нормировщиком в МТС. Общий трудовой стаж - 38 лет.
Со своим будущим мужем Леоновым Федором 1935 года рождения познакомилась в клубе. В семье Леоновых было 8 детей и Федор был 3 ребенком. Он после армии пошел работать в колхоз «Ленинский путь». Потом уехал в г.Тольятти, где работал на стройке. Через некоторое время вернулся в родное село Орлов-Гай и стал работать в колхозе «Ленинский путь» плотником, много лет трудился разнорабочим.
В 1960 году Валентина и Федор поженились. Повидали много. Много работали, построили свой дом. Вырастили 2 сыновей - Александра 1961 года рождения и Николая 1963 года рождения -оба сына выучились на шоферов. «Сколько себя помню, всегда вяжу, - говорит Валентина Ивановна. - В раннем детстве вязать носки научила меня бабушка, с тех пор это мое любимое занятие. Вязание – это искусство для моей души». Валентина Ивановна радует себя и своих родных и близких вязаными вещами, умеет вязать всё - это талант. Хорошо шьет. У нее 5 внуков и правнучка Юля.
Специалисты библиотек с.Орлов-Гай поздравляют Валентину Ивановну с юбилеем! В такую солидную дату — 80 лет — хочется пожелать крепчайшего здоровья, силы воли и позитивного настроя. Пусть весна в Вашем сердце всегда полыхает яркими красками и чудесными ароматами. Восхищайтесь прекрасными моментами, сохраняйте в памяти приятные события и берегите на сердце все самое доброе и позитивное. Добра Вам, любви близких и благополучия, цените каждый момент и радуйтесь жизни.