Снегоборьба

10:02 19 января
480
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В этом году зима «порадовала» нас регулярными метелями, снежными заносами и, как следствие, проблемами своевременной очистки улиц, тротуаров и дворовых территорий.
Мы связались с руководителями МУП «Ершовское» и МКУ «Благоустройство» Алексеем Решетниковым и Дмитрием Глухаревым и попросили рассказать, как предприятия справляются с объемом работ.
- У нас в управлении находятся 120 многоквартирных домов, - рассказывает Алексей Павлович. – Дворовые территории этих домов обслуживаются нашим предприятием. С момента начала обильных снегопадов наши сотрудники постоянно заняты очисткой дворов от снега. Есть своя техника – трактор МКСМ-800, работают и 20 дворников. С объемом работ справляемся. Особых жалоб и нареканий в наш адрес от жителей домов не поступает. Все идет в рабочем режиме – своевременно и методично.
У МКУ «Благоустройство» и его руководителя Дмитрия Глухарева задачи более обширные – очистка городских улиц и пешеходных дорожек.
- Да, с началом снегопадов наша организация работает в режиме повышенной оперативности. Снегопады случаются 2-3 раза в неделю, и объем работ у нас, соответственно, не уменьшается. У нас практически непрерывно работают шесть единиц снегоуборочной техники – три трактора МТЗ-82 (два из которых оборудованы ножами для расчистки снега, один – роторным снегоуборщиком «Буран»), мини-погрузчик МКСМ-800, который мы используем преимущественно для расчистки тротуаров и пешеходных дорожек, автогрейдер ДЗ-122Б, КамАЗ с передним снежным отвалом и механизированный роторный снегоуборщик.
В первую очередь, как бы ни обижались на нас жители второстепенных улиц, мы расчищаем от снега улицы, по которым пролегают маршруты общественного транспорта, подъезды к социально значимым объектам – школам, больницам, детским садам, другим учреждениям соцсферы. Стараемся оперативно реагировать на обращения граждан по поводу очистки улиц. Наша задача – обеспечить возможность проезда автотранспорта и движения пешеходных потоков на территории города.
Елена ГУБАРЕВА