Депутат Саратовской областной Думы Иван Бабошкин провел встречу с детьми-сиротами и опекунами

11:33 3 февраля 2022
225
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Депутат Саратовской областной Думы Иван Бабошкин провел встречу с детьми-сиротами и опекунами
Вместе с главой Ершовского района Светланой Зубрицкой они ответили на возникшие вопросы участников беседы, обсудили текущие проблемы. Подробно поговорили о недавно принятых поправках, обеспечивающих дополнительные гарантии детям-сиротам, а также о том, что в текущем году удалось предусмотреть средства в размере более 2,2 млрд рублей на обеспечении жильем 1450 детей-сирот, из которых 1000 получат именные сертификаты.
Благодаря поддержке Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина проблема начала активно решаться, а при слаженном взаимодействии всех ветвей власти будет решен в обозначенные сроки.
И опекуны, и дети задавали много вопросов, на многие из них были даны разъяснения сразу, некоторые были записаны для отработки и последующего решения.
Светлана Зубрицкая рассказала о том, что к концу текущего года будет сдано 10 одноподьездных девятиквартирных домов для детей-сирот. Таким образом, очередь, которая сейчас состоит из 121 ребенка, имеющего право на получение жилья, сократится.
В связи с озвученной информацией о строительстве новых домов поступил вопрос о качестве сдаваемого жилья для детей-сирот. Иван Бабошкин заверил присутствующих в том, что качество работ контролируется на всех этапах и сомневаться в конечном результате не стоит, но если есть сомнения, то задавший вопрос опекун может создать инициативную группу и с заинтересованными общественниками контролировать строительство на всех этапах.
- Чем больше общаюсь с жителями по этому актуальному вопросу, тем больше понимаю, что каждый случай индивидуален, требует детальной проработки, - пояснил депутат свою точку зрения.
Наряду с открытым по инициативе Вячеслава Володина колл-центром по оказанию юридической помощи на базе Саратовской Государственной юридической академии дети-сироты и опекуны могут получить правовую поддержку и на базе аграрного комитета Саратовской областной Думы.
Наш корр.