Ершовская школьница Карина Мелкумян взяла интервью у Геннадия Ветрова

9:40 1 апреля 2023
974

Сегодня 1 апреля - День смеха. И мы предлагаем вашему вниманию, дорогие читатели, интервью с известным юмористом нашей страны, которое подготовила наша юная коллега из объединения "Журналистика" школы №2.
Итак, совсем недавно в Ершове прошло важное культурное событие – концерт юмориста, актера театра и кино, Заслуженного артиста России – Геннадия Ветрова.
Карина Мелкумян встретилась со столичным гостем перед его выступлением, чтобы задать несколько вопросов:

1. Геннадий Анатольевич, как Вы можете описать свой обычный рабочий день?

– Рабочие дни у меня на гастролях. Проходят они очень просто: встал, позавтракал, поехал. Бывает в день по два концерта. Едем километров 200 до места первого выступления, едем километров 200 до второго.
Самое сложное в моей профессии – это переезды и перелёты. И бывает так составлен маршрут, не от нас зависящий, что ты летишь на Дальний Восток 9 часов, прилетаешь и сразу едешь на концерт километров 300 после 9 часов перелёта. Бывает, конечно, щадящий вариант, когда все в одном районе. Это уже «царский» вариант.
Иногда задают такой вопрос «Как Вам наш город?». Я приехал ночью и уехал утром: гостиница хорошая, по поводу города – не скажу, не видел.
Если брать мой день дома, то у меня появилось новое хобби, я рисую. И очень много уделяю этому внимания. У меня открылась выставка в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского. Этот цирк второй по размерам во всей Европе. Руководят этим цирком братья Запашные. Там есть огромное фойе, в котором мне отдали большую площадь, стена 30 метров. Там висят мои картины – 83 полотна.

2. Что Вы говорите себе, когда становится совсем тяжко?

– Слово такого нет вообще – «тяжко». Мотивация простая «вставай и иди». Всё. Вставай и иди вперёд.

3. Откуда берете вдохновение для написания картин?

– Вы знаете в чем прелесть моего хобби? Я другой раз не знаю что нарисую. У меня рука сама идёт. Очень много рисунков черно-белых, именно зарисовок. Зарисовок без конкретно придуманного сюжета. Что получается, то получается. И я очень рад, когда получается что-то неординарное.

4. Какого современного артиста Вы хотели бы спародировать?

– Вы знаете, поскольку я не пародист, как это пишут в Интернете, никого бы не хотел. Мне достаточно заниматься тем, что мне нравится. Самый уважаемый мною артист выступал у нас в Питере. Меня пригласили выступать перед ним, когда у него был вечер отдыха в закрытом клубе. Было очень много журналистов, камер и репортёров. Он посмотрел моё выступление и сказал: «Пока я с русским Копперфильдом не пообщаюсь, никто не подходите», и вы, наверное, поняли, это Дэвид Копперфильд.

5. Какого мульт-персонажа Вы хотели бы озвучить?

– Мне очень нравится это направление. Но тех персонажей, кого я хотел бы озвучить, уже давно озвучили, и озвучили гениально. Это Винни Пух и Кот Матроскин. Озвучить надо того, кого ещё не озвучили, а этот материал я ещё не видел.

6. Вы делали пародии на известных людей, кого вам проще пародировать, а кого тяжелее?

– Любой нормальный артист должен уметь пародировать, поскольку «обезьяничье» – это часть актёрской профессии. Спародировать, покривляться в хорошем смысле. Многие довели пародию до уровня искусства. И сделали своим основным жанром. Честно говоря, я всегда был в большом восхищении, считаю, что это лучшие пародисты на нашей эстраде – братья Пономаренко. Они фантастические музыканты и потрясающие пародисты. Они довели пародию до искусства. Я, например, пародистом себя никогда не считал, просто в актерскую часть профессии это входит как одно из составляющих.

7. Какое из выступлений для Вас самое запоминающееся?

- Одно из самых неожиданных это выступление перед Дэвидом Копперфильдом. Я не думал, что я ему настолько понравлюсь, что потом его представители даже приглашали меня в Америку на конкурс двойников Копперфильда.

8. За какое выступление Вам до сих пор стыдно?

– Ну этот список мы сейчас будем перечислять очень долго. Таких выступлений очень много. Когда ты идёшь наобум и выигрываешь, рисковать надо, а в другой раз идёшь и проигрываешь. Но вот ещё одно из самых запоминающихся выступлений у меня было в Америке. У меня была программа на полтора часа, я выступал один и переодевался на сцене с очень большой скоростью. Я менял не только маски, я менял костюмы. На мне одновременно было заряжено пять трюковых костюмов. На один из концертов пришли участники театральной американской школы с педагогами. Они посмотрели концерт, попросили встречу со мной после него. Задавали разного рода вопросы, но потом один из студентов выдал: «Можем ли мы увидеть второго артиста?». Я не понял и попросил переводчика разъяснить, чего они хотят. Оказалось, они не поверили, что на сцене я выступал один. Я говорю: «Ребята! Я был один!» Тогда их профессор сказал потрясающую фразу: «Смотрите, как честно играет, ну ясно же что врет! Но как искренне! Вот эта школа Станиславского». И для меня это был большой комплимент, что представители американской театральной школы не поверили, что я был один. Я считаю, что это был один из самых приятных комплиментов, которые мне сказали, сами того не подозревая, американские студенты.

9. Как возникают идеи для шуток?

– Короткий ответ. Бабахнуло по голове и пошла идея! Ты пошёл и попробовал! Очень спонтанно.

10. Бывало ли, что Вы начинали импровизировать на сцене?

– Я обожаю этот вид искусства. Особенно люблю сочинять стишки в жанре буриме.

11. Какую рекомендацию дадите современному поколению?

- Просто идите вперёд и верьте в себя. Это тот закон, который был всегда. Который действовал и действует! Важно знать: куда ты идёшь и с чем ты идёшь. Всегда должен быть запас энергии, прочности, идей. Ты должен оказаться в нужное время в нужном месте с запасом каких-то накоплений. Дорогу осилит идущий. Всё!

P. S. А еще, дорогие читатели, хотим отметить, что такого фото с Копперфильдом нет в Интернете, им любезно поделился Геннадий Ветров с Кариной. Вот такой у нас сегодня эксклюзив!