Ершовцы двух поколений совместно пекли тульский пряник по ГОСТУ Советского Союза
Ершовцы двух поколений совместно пекли тульский пряник по ГОСТУ Советского Союза
В апрельском календаре праздников есть две даты: 21-го числа отмечается Международный день пряника, а 22-го – Всемирный день Земли.
Главная цель Всемирного дня Земли – привлечение внимания к проблемам экологии и охраны природы. Общественно важным является поддержание в надлежащем порядке места, в котором мы живем. Считая это своей задачей, вчера «серебряные» волонтеры-любители природы на территории центра социального обслуживания населения Ершовского района высадили новые цветы и кустарники, облагородили клумбы.
А вот Международный день пряника был отмечен встречей юных и старших ершовцев. Самым популярным во всем мире считается тульский пряник. Его-то и решили испечь на учебной кухне «серебряные» добровольцы с детьми. Рецепт выбрали по ГОСТУ Советского Союза. Четко и слаженно работала команда пекарей. Старшие делились своими секретами в деле выпечки, а юные участники прекрасно демонстрировали уже имеющиеся навыки.
Результат совместного труда получился превосходным, пряник так и манил поскорее его отведать. Причем, дегустаторы отметили, что он гораздо вкуснее магазинного. Самый младший участник Ваня Прохоров заметил: «Готовить нужно с душой!». Кстати, в ожидании выпечки Ваня успел тепло пообщаться с бабушками и сделать фото на память.
В апрельском календаре праздников есть две даты: 21-го числа отмечается Международный день пряника, а 22-го – Всемирный день Земли.
Главная цель Всемирного дня Земли – привлечение внимания к проблемам экологии и охраны природы. Общественно важным является поддержание в надлежащем порядке места, в котором мы живем. Считая это своей задачей, вчера «серебряные» волонтеры-любители природы на территории центра социального обслуживания населения Ершовского района высадили новые цветы и кустарники, облагородили клумбы.
А вот Международный день пряника был отмечен встречей юных и старших ершовцев. Самым популярным во всем мире считается тульский пряник. Его-то и решили испечь на учебной кухне «серебряные» добровольцы с детьми. Рецепт выбрали по ГОСТУ Советского Союза. Четко и слаженно работала команда пекарей. Старшие делились своими секретами в деле выпечки, а юные участники прекрасно демонстрировали уже имеющиеся навыки.
Результат совместного труда получился превосходным, пряник так и манил поскорее его отведать. Причем, дегустаторы отметили, что он гораздо вкуснее магазинного. Самый младший участник Ваня Прохоров заметил: «Готовить нужно с душой!». Кстати, в ожидании выпечки Ваня успел тепло пообщаться с бабушками и сделать фото на память.
-
7:20 14 декабряПодростковый центр «Всегда рядом» вошёл в число лучших программ России по профилактике социального сиротствановости
- # программа
-
7:17 14 декабряПредприятие Саратовской области «Балаковоатомэнергоремонт» вошло в число победителей всероссийского конкурсановости
- # конкурс
-
10:44 13 декабряПодведены итоги Всероссийской акции «БумБатл» в Саратовской областиновости
- # акция
-
8:14 13 декабряВ Саратовской области сделали капремонт в 171 многоэтажкеновости
- # капремонт