Ершовцы двух поколений совместно пекли тульский пряник по ГОСТУ Советского Союза

15:39 24 апреля 2025
416
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ершовцы двух поколений совместно пекли тульский пряник по ГОСТУ Советского Союза

В апрельском календаре праздников есть две даты: 21-го числа отмечается Международный день пряника, а 22-го – Всемирный день Земли.

Главная цель Всемирного дня Земли – привлечение внимания к проблемам экологии и охраны природы. Общественно важным является поддержание в надлежащем порядке места, в котором мы живем. Считая это своей задачей, вчера «серебряные» волонтеры-любители природы на территории центра социального обслуживания населения Ершовского района высадили новые цветы и кустарники, облагородили клумбы.

А вот Международный день пряника был отмечен встречей юных и старших ершовцев. Самым популярным во всем мире считается тульский пряник. Его-то и решили испечь на учебной кухне «серебряные» добровольцы с детьми. Рецепт выбрали по ГОСТУ Советского Союза. Четко и слаженно работала команда пекарей. Старшие делились своими секретами в деле выпечки, а юные участники прекрасно демонстрировали уже имеющиеся навыки.

Результат совместного труда получился превосходным, пряник так и манил поскорее его отведать. Причем, дегустаторы отметили, что он гораздо вкуснее магазинного. Самый младший участник Ваня Прохоров заметил: «Готовить нужно с душой!». Кстати, в ожидании выпечки Ваня успел тепло пообщаться с бабушками и сделать фото на память.