Ершовцы, участвуя в международной акции «Сад памяти», посадили саженцы рябины, березы, каштанов и сирени

15:21 23 апреля 2024
225
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ершовцы, участвуя в международной акции «Сад памяти», посадили саженцы рябины, березы, каштанов и сирени

«Экостанция» Дома детского творчества г.Ершова стала участником международной акции «Сад памяти». У памятника «Пограничникам всех поколений» на аллее Пограничников произведена посадка саженцев рябины, берёзы, каштанов и сирени. Рядом с памятником высажены многолетние и однолетние цветы.
В мероприятии вместе с обучающимися «Экостанции» приняли участие представители ООВ-ЗГГ «Часовые Родины» и Елена Трифонова, начальник отдела культуры, молодёжной политики, спорта и туризма администрации ЕМР.
Об истории и правилах участия в акции «Сад памяти» рассказала Ольга Чернышова, директор Дома детского творчества. Николай Садко, председатель Ершовского местного отделения "Часовые Родины", рассказал о службе пограничников и их подвигах, про решение сослуживцев увековечить память о земляках, погибших в разное время при выполнении воинского долга по защите рубежей.
Символизм акции «Сад памяти» — в появлении «зеленых памятников» в честь героев. Главная цель масштабной эколого-патриотической акции – высадка 27 млн деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Внимание! Принять участие в международной акции «Сад памяти» может любой желающий. Для этого необходимо выбрать и зарегистрироваться на удобную локацию, представленную на интерактивной карте проекта https://садпамяти2024.рф/about. А можно принять участие в акции в формате #СадПамятиДома – достаточно посадить дерево у себя на участке и добавить свою локацию на карту. Присоединяйтесь к акции!