Еще три некоммерческие организации имеют возможность получить грант на поддержку деятельности приютов для животных

8:58 2 августа 2022
162
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Еще три некоммерческие организации имеют возможность получить грант на поддержку деятельности приютов для животных

Об этом сообщается управлением ветеринарии правительства Саратовской области. Три некоммерческие организации подали заявки на участие во втором грантовом конкурсе на поддержку приютов для животных. Конкурс был объявлен 8 июня текущего года региональным управлением ветеринарии. Всего в управление ветеринарии было подано 5 заявок, 2 из которых были отозваны. На данный момент в управлении проходит процедура рассмотрения заявок на соответствие конкурсной документации, по результатам которой будут определены списки участников, допущенных к участию в конкурсе. Решение о предоставлении грантов принимает конкурсная комиссия, которая оценит поданные заявки от участников конкурса по следующим критериям:

- количество безнадзорных животных, в отношении которых планируются провести мероприятия по отлову и стерилизации,
- наличие у участника отбора сайта в сети интернет или страницы в социальных сетях,
- участие волонтеров в деятельности участников отбора, а также другим критериям, предусмотренным конкурсной документацией.

По каждому критерию комиссия присваивает баллы, которые затем суммируются. Денежные средства в размере 2 млн рублей будут направлены на расширение мощности приютов и увеличение доли стерилизованных безнадзорных животных.

Предоставление субсидии осуществляется в рамках государственной программы Саратовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области» социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере охраны окружающей среды и защиты животных.

Напомним, по итогам первого конкурса, который был объявлен управлением ветеринарии в начале апреля текущего года по поручению врио губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, победителями стали автономная некоммерческая организация оказания услуг в области содержания животных «ЗооЦентр», фонд помощи бездомным домашним животным «Верный друг», автономная некоммерческая организация помощи животным «ПРИЮТ НАДЕЖДА», благотворительный фонд помощи бездомным животным «Добродетель».

Общая сумма грантов, перечисленная приютам, составила порядка 3 млн рублей.