Глава правительства Михаил Мишустин выступил в Госдуме России с ежегодным отчетом

15:50 8 апреля 2022
220
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Глава правительства Михаил Мишустин выступил в Госдуме России с ежегодным отчетом.
В своем выступлении он коснулся не только итоговых показателей прошлого года, но и развернуто и конкретно озвучил главные проблемы текущего момента и пути их решения.
Меры поддержки, которые помогут справиться с трудностями текущего периода, коснутся медицины, промышленности, агропромышленного комплекса, дорожного строительства, авиапрома, сфер торговли и туризма. Россиянам следует в ближайшее время ожидать повышения МРОТ, внеочередной индексации пенсий и социальных пособий.

Руководитель ООО «Узень», глава МО г.Ершов Альберт Тихов прокомментировал: «Ежегодный отчет руководителя Правительства страны очень четко и ясно продемонстрировал основной тезис. Несмотря на все вводимые против российской экономики санкции, которые иначе как экономической войной назвать нельзя, Россия выстояла. Наши западные недоброжелатели, конечно, надеялись, что санкционный «шторм» сметет напрочь российскую экономику. Пока же мы видим, что больше всех пострадали от этих санкций их «авторы» и идейные вдохновители. А вернее сказать, люди, жители этих стран-«санкционеров».
Конечно, с рядом трудностей нам пришлось и еще придется столкнуться. Но я уверен, что задачи, которые стоят перед российской экономикой сегодня, лишь подстегнут, ускорят ее дальнейшее развитие.
Те меры поддержки, которые предполагается ввести для стабилизации нашей экономической реальности, помогут предприятиям не просто выстоять, но и позволят им успешно идти по пути развития».