Глава региона отметил успехи Ершовского здравоохранения

8:59 25 августа 2022
196
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Глава региона отметил успехи Ершовского здравоохранения
Как сообщается в телеграм-канале «Пул Z 64», врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин заявил о личной ответственности глав районов за вхождение муниципалитетов в программу модернизации учреждений здравоохранения. И в качестве положительных примеров привел опыт Ершовского и Калининского районов.
В частности, в Ершовском районе по фактическим результатам реконструкции районной поликлиники появилось практически новое учреждение, оснащенное современным оборудованием.
- Посещая районы, мы видим – где-то идет комплексный ремонт больниц и поликлиник. А есть райцентры, где программа проводится откровенно слабо: несколько единиц оборудования, две-три машины – и все. Президентская программа – реальный шанс исправить положение в местном звене здравоохранения. Использовать его надо по полной. Программа действует до 2025 года, в год область получает на ее реализацию 2 млрд рублей, - отметил глава региона.
Прокомментировать изменения, произошедшие в здравоохранении Ершовского района, мы попросили главного врача ГУЗ «Ершовская районная больница» Николая Буинцева:
- Несомненно, большая удача, что нам удалось завести средства программы на ремонт поликлиники, купили оборудование в рентгенологическое отделение, которого раньше просто не было (ни современного оборудования, ни отделения). При поддержке губернатора мы надеемся заменить всю старую мебель и провести работы по благоустройству территории вокруг поликлиники.
Ремонтные работы коснулись не только поликлиники, были полностью заменены коммуникации по водо- и теплоснабжению в главном корпусе районной больницы и родильного дома.
В этом году, кроме того, в пос.Прудовом будет установлен новый модульный ФАП. Конечно, поселок находится рядом с городом, но это совершенно не означает, что жителям Прудового не нужно учреждение здравоохранения, что называется, в шаговой доступности.
В социальных сетях часто можно видеть реплики людей, которые очень «активно» сомневаются в качестве выполняемых строителями работ. По этому поводу могу сообщить: на качестве мы не экономим. На всех этапах ремонтных работ качество контролируется специалистами независимого строительного контроля, которые не подчиняются ни мне лично, ни руководству районной власти. И любое несоответствие технологическим правилам немедленно фиксируется и брак в работе немедленно исправляется.
Отрадно, что программа будет работать до 2025-го года. У нас большие планы на будущее. На 2024-й год запланировано приобретение аппарата МРТ, очень нужного при диагностике многих заболеваний. В 2025-м должны начать строить инфекционное отделение, которого в нашем районе нет уже много лет. Очень надеемся, что при поддержке главы региона наши планы воплотятся в реальность гораздо раньше.
Подготовила Елена ГУБАРЕВА