Иван БОЧАРОВ, прокурор района старший советник юстиции, разъясняет

9:38 13 мая 2022
382
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Прокуратурой Ершовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Ершовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318, ч. 1 ст. 314 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).
Установлено, что 09.12.2021 командир ОППСп ОМВД РФ по Ершовскому району Саратовской области, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в магазине «Магнит», с целью пресечения совершения ранее судимым 31-летним жителем Ершовского района административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ – «Мелкое хулиганство», а именно потребовал от последнего прекратить совершение указанного административного правонарушения и проследовать совместно с ним в отдел полиции. Однако ему это не понравилось, у него возник умысел, направленный на угрозу, он вооружился находящимся при нем ножом, после чего высказал в адрес полицейского угрозу применения насилия.
Кроме того, ранее подсудимый уже был осужден за кражу, однако в целях избежания контроля уголовно-исправительной инспекции за исполнением установленных ему судом ограничений скрылся и уехал в г. Москву до 16.02.2022.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначил наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.