Как в кино:«Украл, выпил - в тюрьму»

10:58 8 апреля 2022
408
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Как в кино:«Украл, выпил - в тюрьму»

Судья Ершовского районного суда Кортышкова Марина Викторовна сообщает:
- Одним из мощных катализаторов, побуждающих человека к совершению противоправных действий, является алкоголь.
Осенью 2021 года житель города Ершова, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, с целью кражи взял находившуюся в торговом зале магазина «Магнит» Акционерного общества «Тандер» мясную продукцию «Куриное царство» общей стоимостью более 700 рублей и, не предъявив ее для оплаты, направился к выходу из магазина.
Данное хищение он совершил не в связи со сложившимся тяжелым материальным положением, а для того, чтобы закусить употребляемый им и его друзьями алкоголь.
Обнаружив хищение, работник данного магазина у входа в магазин потребовала прекратить противоправные действия, вернуть похищенное. Однако мужчина, удерживая при себе похищенное, с места преступления попытался скрыться и ему это практически удалось. Но работник магазина, не оставляя надежду пресечь преступление и вернуть похищенное, стала преследовать вора и догнала его.
В результате гражданин г. Ершова был осужден и, поскольку ранее он уже был судим и судимость не была снята или погашена в установленном законом порядке, ему было назначено наказание в виде лишения свободы.