Количество несанкционированных свалок по городу в последние годы превышает всякие приличия

8:30 27 апреля 2022
165
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Несанкционированные свалки
Эту тему не обсуждают только немые и ленивые. Количество таких свалок по городу в последние годы превышает всякие приличия. Некоторое время городские власти надеялись на сознательность граждан, ожидая, что жители все же начнут самостоятельно решать вопросы вывоза и утилизации растительных отходов и предметов, не входящих в категорию ТКО.
Надежды умерли на корню. Ершовцы по-прежнему тащат к контейнерным площадкам и древесные отходы, и старую мебель, и технику, и, простите, унитазы. И злорадно сваливают все в одну кучу.
В администрации района, видя такую картину, приняли решение об учреждении организации, которая займется ликвидацией несанкционированных свалок. Этой организацией стало МКУ «Благоустройство». Я поговорила с сотрудниками организации. Они рассказали, что практически ежедневно с улиц города вывозится 8-10 тракторных тележек с мусором. Одна тележка – примерно 20 кубометров мусора. Но вывоз осложняется тем, что работникам приходится буквально сортировать мусорные кучи, отделяя пакеты с ТКО от остального хлама. Это, сами понимаете, занимает немало времени. Поэтому, даже при таком авральном режиме работы не следует ожидать, что через день-два все свалки будут зачищены, а жители не успеют вновь захламить своим «добром» контейнерные площадки.