Красивый юбилей

8:48 14 апреля 2022
187
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Надежда Бескакотова, сама из семьи железнодорожников, продолжатель, так сказать, династии, отработала в системе предприятий железнодорожного транспорта без малого 40 лет.
- На железной дороге я, считай, с рождения, - рассказывает Надежда Евгеньевна. – Когда меня, еще совсем маленькую, не с кем было оставить дома, мама брала меня с собой на работу. Она работала в НОДХА-5 – организации, выполняющей снабженческие функции. И дед, ее отец, тоже был железнодорожником. Что удивляться, мой профессиональный путь был предопределен. Едва окончив школу, я, держась за мамину руку, пришла работать в эту же организацию на должность техника. Сразу заочно поступила в Саратовский техникум железнодорожного транспорта. Спустя 4 года получила диплом. В НОДХА работала вплоть до ликвидации этой организации в 2012-м году.
В жизни очень многих людей тогда происходили похожие коллизии. Кто-то, потеряв работу, полностью менял свою жизнь, переходил в другие сферы профессиональной деятельности. Кто-то пробовал себя в предпринимательстве, в работе, не имеющей никакого отношения к железной дороге. Но это все не про Надежду Евгеньевну. Верность своей железнодорожной профессии не дала ей поступить таким образом. И ее трудовая книжка легла на стол в отделе кадров на станции Ершов. Ее сразу приняли. Сначала была приемщицей поездов, затем стала бригадиром.
- Но, честно говоря, это работа не для женщин. Когда мне предложили перейти в сервисное локомотивное депо «Ершовское» филиала «Южный» ООО «ЛокоТехСервис», я ни минуты не сомневалась. И сейчас не жалею. Здесь у нас замечательный коллектив, дело, которым я занимаюсь, мне интересно.
Надежда Евгеньевна занимает должность инженера-эколога. Для тех, кто не считает для себя обязательным соблюдать нормы экологической безопасности, Надежда Евгеньевна настоящая «заноза». Ее работа требует не только большого объема знаний, но и твердости характера, и наличия здравого смысла.
В семейной жизни у Надежды Бескакотовой все тоже благополучно.
- У меня мальчик и… еще мальчик. Два мальчика, - смеется она. - Оба уже взрослые. Получили достойное образование, живут и работают в Ульяновске. Уже и внучка есть. Муж, военный в отставке, работает здесь же. Он охранник.
На прошлой неделе Надежда Евгеньевна отметила красивый женский юбилей. Ей исполнилось 55 лет. Мы от всей души поздравляем ее и желаем ей здоровья, счастья, успехов в работе.
Елена ГУБАРЕВА