На полях района идет страда

9:22 26 июля 2022
326
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На полях района идет страда
На прошлой неделе мы обещали сообщать вам, дорогие читатели о том, как проходит уборочная кампания на полях Ершовского района. Выполняем свое обещание.
Мы посетили одно из отделений самого крупного сельхозпредприятия района, ООО «МТС «Ершовская» - МТС «Еремеевская». Здесь, в поле, мы своими глазами увидели, с какими трудностями приходится сталкиваться механизаторам во время уборки. Не успели мы с заместителем генерального директора Сергеем Родионовым подъехать поближе к комбайнам, как небо нахмурилось, обещая скорый дождь. Комбайны все еще убирали зерно, торопясь наполнить бункера до начала ливня.
- Здесь, на еремеевских полях, мы надеемся получить хороший урожай, - рассказывает директор отделения Петр Долматов. – Уже сейчас урожайность составляет 35-36 центнеров с гектара. В поле работают 7 комбайнов. Три из них – «Дон-1500», два «Вектора», «Акрос» и «Нива-эффект». Механизаторы молодцы у нас. Вячеслав Поцелуев намолотил 510 тонн зерна, Сергей Фадеев – 456 тонн. Ненамного отстают и остальные – Артем Смольянинов, Сергей Путиенко, Алексей Славин, Алексей Цепцура. За всю техническую часть и организацию работы отвечает бригадир Алексей Еремин. Он работает здесь уже 9 лет, соответственно, опыта у него достаточно. В «связке» с ним работает инженер Виталий Власов.
Зерно из-под комбайнов попадает на ток, где проходит первичную очистку от примесей. Кстати, и сюда мы заехали, чтобы посмотреть на то, какие возможности по приемке и хранению имеются на отделении. На автомобильной весовой сидел молодой парень, Алексей Приходько. Он оказался достаточно общительным, чтобы рассказать о том, что является студентом СГТУ, а здесь работает временно, устроился на время уборочной.
Проверив влажность зерна и взвесив поступившую партию, он направляет машину на разгрузку.
Возможности хранения зерна на отделении впечатляют. Уже сейчас понятно, что вполне реально разместить в имеющихся складах весь выращенный здесь урожай. А он, повторюсь, обещает быть немаленьким.
Елена Губарева
Более подробный материал - в печатной версии газеты "Степной край"