Намечены направления сотрудничества Саратовской области с Индонезией, Перу и ЮАР

11:20 4 июля 2022
222
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Намечены направления сотрудничества Саратовской области с Индонезией, Перу и ЮАР

1 июля в правительстве Саратовской области состоялась встреча с торговыми представителями России в иностранных государствах. Ее по поручению врио губернатора Романа Бусаргина провел вице-губернатор области – руководитель аппарата губернатора области Игорь Пивоваров. Также в совещании приняли участие заместитель председателя правительства области - министр промышленности и энергетики Андрей Архипов, заместитель председателя правительства Саратовской области - министр образования Михаил Орлов, первый заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Уполовников, замглавы региональной ТПП Алексей Головачев, заместитель министра экономического развития Елизавета Нечаевская.

Напомним, с деловым визитом в нашем регионе находились торгпреды России в ЮАР, Индонезии и Перу. В его рамках состоялась встреча гостей в формате «В2В» с представителями бизнеса, а также посещение производственных площадок «ПСК Геодор-Экспорт», «НПП «Полипластик», «Русагро-Саратов», «НИТА-ФАРМ».

Игорь Пивоваров подчеркнул, что главой региона определен приоритет развития торгово-экономического сотрудничества с зарубежными партнерами. По его словам, Правительство нацелено на помощь бизнесу в сохранении производства, создании новых торговых цепочек и прочных кооперационных связей.

Обращаясь к торгпредам РФ в ЮАР, Индонезии и Перу, вице-губернатор подчеркнул, что правительство региона во главе с врио губернатора Романом Бусаргиным видит серьезный потенциал в развитии экспортного направления с этими государствами и рассматривает сотрудничество как новые возможности для развития бизнеса наших производителей. «Учитывая высокую потребность предприятий Саратовской области в альтернативном импорте, считаем данную сферу весьма перспективной», - добавил Пивоваров.

О возможных направлениях сотрудничества по линии промышленных предприятий проинформировал зампред правительства области – министр промышленности и энергетики Андрей Архипов. Высокая степень диверсификации экономики Саратовской области, по его словам, позволяет предложить на экспорт широкий спектр продукции и услуг химпрома, машиностроения, электронной промышленности, IT-сферы и пр.

«Нам интересны как поставки комплектующих и материалов в наш регион, так и расширение присутствия нашей продукции на мировом рынке. Готовы сотрудничать с торговыми представительствами по всем этим направлениям», - резюмировал Архипов.

По линии сельского хозяйства обозначена возможность экспорта пшеницы, продукции маслоэстракционных заводов.

Министерство промышленности и энергетики области