Наш ответ на санкции

8:47 17 марта 2022
417
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Уважаемые читатели!
Сегодня все мы в курсе санкций, введенных по отношению к нашей стране руководством Евросоюза, правительствами Великобритании и США.
Что можно сказать по этому поводу? Уж точно не беда пришла в наши дома.
Закрытие сетей быстрого питания Макдональдс и KFC - это прямо подарок нам и нашим детям. На фаст-фудах выросло уже целое поколение хронических гастритников и язвенников. Немного поболела душа за сотрудников этих сетей, но все, что ни делается, к лучшему. Теперь молодежь займется, наконец, поиском способов выстроить собственную карьеру. В сети фаст-фудов карьеру не строят.
Еще одна «беда», которая нас постигла – это отключение российских пользователей от социальной сети Инстаграм. Вот уж, действительно, горе. Куда теперь выкладывать фото собственноручно испеченных пирожков и откормленных котиков? Да и дети, подростки, которые буквально жили в Инстаграме, хоть на некоторое время оторвутся от телефонов, разглядят все интересное, что происходит вокруг них в «реале», а не в виртуальном пространстве.
Ушла с российского рынка сеть магазинов «Икеа». В нашем городе таких магазинов от роду не было, и их дальнейшее отсутствие мы вряд ли заметим.
Очередной «удар» в виде санкций – прекращение экспорта в Россию косметики и парфюмерии производства США. И опять же, мы вряд ли прочувствуем такую «утрату», поскольку наши женщины, закаленные дефицитом, царившим в нашей стране на протяжении десятилетий, с успехом умеют пользоваться косметикой отечественного производства, а в случае чего, на помощь приходит индустрия красоты стран, которые не заморачиваются санкционным бредом.
«Добила» информация, размещенная на информационных сайтах о том, что в США, наконец, придумали, чем «уесть» наш неунывающий народ. Они решили запретить экспорт в Россию предметов роскоши, в том числе автомобилей. Все, «убили»! Как мы теперь без этих самых «предметов»-то? Как писали в соцсетях пугачевцы, санкции в отношении валютных счетов и зарубежной недвижимости даже комментариям не подлежат. Все это бесконечно далеко от народа.
Курс на импортозамещение, который провозгласил наш Президент несколько лет назад, сейчас осознан и понят нами в полной мере. Нас нечем «прижать»! Мы в России производим все, что нам необходимо.
Единственный «эффект» от санкционных мер, который получил Запад, – это еще большая сплоченность россиян, готовность народа подержать своего Президента и его решения.
Элла ПЛОТНИКОВА