Несколько лет назад с инициативой увековечить память воинов-интернационалистов выступило Ершовское местное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство»

8:08 3 марта 2022
273
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Символ патриотизма
Несколько лет назад с инициативой увековечить память воинов-интернационалистов выступило Ершовское местное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство».
Эта организация активно работает в нашем районе, занимаясь вопросами военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Члены организации посещают школы города, проводят встречи с учащимися, помогают организовывать тематические экспозиции в школьных музеях.
Ребята из «Боевого братства» предложили установить на одной из общественных территорий боевую машину пехоты (БМП) как символ локальных войн, в которых принимали участие российские военнослужащие.
Инициативу поддержали жители города, которые в ходе рейтингового голосования определили место будущего мини-сквера, где будет установлен новый объект. Этим местом стал участок на пересечении улиц Ленина, Ворошилова и Урицкого.
Длительное время заняло согласование доставки БМП в Ершов. Но усилиями сотрудников администрации района все формальности были благополучно улажены, и машина прибыла в Ершов. Сейчас она ждет своего часа, проводятся работы по реконструкции. Как только позволит погода, начнется работа по благоустройству территории и установке объекта.
Елена ГУБАРЕВА