Николай Панков встретился с жителями сёл, пострадавших от паводка

8:56 29 марта 2024
173
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Николай Панков встретился с жителями сёл, пострадавших от паводка

Депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слоV» рассказал о том, как решаются проблемы жителей заволжских сел, которые пострадали в период паводка.

«Паводок в селе Дмитриевка в Ершовском районе бывает каждый год. Но небольшой. А в этом году быстро потеплело. Река Миусс сильно разлилась. Жители говорят, что лет 50 такого паводка не было.

Этому селу повезло меньше, чем Берёзовке в Балаковском районе. Там вода, накопившаяся в полях, не пошла в сторону жилья. А перелилась через полотно дороги.

Хорошо, что меры в Дмитриевке успели принять своевременно. Сняли верхний слой плотины, обеспечив перелив воды. Уровень снизился, и дома в селе не залило. Вода только подошла к ним вплотную. А скот с подворьев успели вывезти.

С главой района Константином Мызниковым встретились с жителями. Для них такие встречи важны. Они перепуганы и боятся остаться наедине со стихией и проблемами. Сейчас паводок пошел на спад, значит, можно начинать восстановительные работы. С районной администрацией будем контролировать ситуацию в этом и других сёлах.

Такие встречи помогают решить и другие проблемы. Уже с апреля из села начнёт ходить автобус. Решается и проблема с питьевой водой, ее очисткой», - пишет Николай Панков.