Общественники «Народного фронта» посетили Ершов

8:34 21 июля 2022
221
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На прошлой неделе в Ершове работали представители «Общероссийского народного фронта» – общественной организации, инициатором создания которой и руководителем стал Президент Российской Федерации Владимир Путин.
За время своего существования это объединение зарекомендовало себя как активный, критически настроенный и грамотный участник политических и социальных процессов, происходящих в обществе.
В Ершове встречи с представителями ОНФ прошли на нескольких площадках и были посвящены обсуждению различных тем.
В частности, в Доме детского творчества руководитель исполкома регионального отделения организации Сергей Шаров обсудил с представителями общественных организаций района, специалистами в области информации проблему распространения фейков и рассказал о методах, которыми можно и нужно пользоваться в этой информационной войне.
- Фейки – это спланированная и направленная агрессия, которая использует самые негативные человеческие эмоции – страх, возмущение, негодование. Эмоции подавляют критическое мышление, не оставляя возможности оценить достоверность информации. И наша задача – рассказать правду, выявив противоречия и несоответствия в фейковой информации. Не скажу, что это легко и просто, но работать с этим необходимо.
Еще на двух площадках обсуждались вопросы организации горячего питания для школьников. Родители учащихся школ, присутствовавшие на мероприятии, задали ряд вопросов, касающихся возможности осуществления родительского контроля в части качества питания, организации процесса его предоставления. Наталья Кривцова, сопредседатель регионального отделения организации, пояснила, что родительский контроль – мера необходимая и законодательно незапрещенная. Каждый родитель имеет право удостовериться, что его ребенок получает качественно приготовленные завтраки или обеды.
Еще одна площадка собрала родителей, где воспитываются опекаемые дети. Эта категория всегда находится на особом государственном и общественном контроле. Дети в таких семьях уже имеют негативный жизненный опыт, и зачастую, чтобы выстроить с ребенком доверительные отношения, требуется помощь квалифицированных психологов, педагогов и других специалистов. В рядах ОНФ есть люди, которые могут помочь предоставить такого рода консультационную помощь.
Кроме работы площадок Сергей Шаров посетил общественные территории, попавшие в последние годы в программы по благоустройству, осмотрели как недавно появившиеся новшества, так и те участки, где работы были закончены год или два назад. В ходе осмотра Сергей Олегович высказал несколько критических замечаний, но в целом отметил несомненный прогресс в вопросах благоустройства, который виден невооруженным взглядом.
Елена ГУБАРЕВА