Рассказ о юбиляре

9:25 2 марта 2022
290
В жизни каждого человека происходят юбилейные события, определяющие как его профессиональные достижения, так и жизненные вехи. И сегодня мы поведем рассказ о нашем юбиляре.
Макрушин Николай Васильевич родился 2 марта 1942 года в с.Орлов-Гай. Отец - Василий Федорович, участник финской войны и Великой Отечественной. Погиб на войне, в боях под Ржевом. Мать Марфа Ивановна осталась одна с 3 сыновьями: Петром, Виктором и Николаем. Работала в колхозе на разных работах. Жили вместе с ними бабушка и дедушка Иван Андреевич. Бабушка помогала растить детей. А дедушку Николай Васильевич вспоминает, как грамотного и знающего человека.
Николаю рано пришлось познать сельский труд. Учился в школе, а летом работал в колхозе, пас телят. Он закончил 6 классов Орлов- Гайской школы и пошел работать в колхозную плотню. Сначала опилки таскал, а потом постепенно научился многому. Николай закончил трех месячные курсы шоферов на совхозе Ершовский и был призван в ряды СА в 1962 году. Служил 3 года в строительных войсках в Горно- Алтайске . В 1965 году вернулся в родное село Орлов-Гай и стал работал шофером. 7 лет возил на машине лес из Балаково и Ершова. Николай Васильевич рассказывает: «Работал в бригадах: на посевной и на уборке .Друзей было много- Шиловский Александр, Коврижных Владимир, Востриков Николай, Кузьмин Михаил, Токарев Александр». Более 20 лет работал в пожарке шофером . Общий трудовой стаж - 40 лет.
В 1977 году женился на Дьяченко Раисе Даниловне. Жена 33 года проработала в колхозе дояркой. Николай Васильевич и Раиса Даниловна воспитали 3 дочерей: Веру, Галину и Наталью. У них 6 внуков и 9 правнуков.
Николай Васильевич вспоминает: «Вместе с женой держали хозяйство. Выращивали небольшой огород. Я любил рыбачить».
В настоящее время Николай Васильевич живет один. В идеальном порядке содержит дом, приветлив и доброжелателен.
Специалисты библиотек с.Орлов-Гай поздравляют Николая Васильевича с ЮБИЛЕЕМ и желают долгих лет жизни, крепкого здоровья и благополучия, светлого счастья души и доброй надежды сердца, искренней заботы и любви родных, бодрого настроения и оптимизма.