Районы Саратовской области получат дополнительное финансирование

15:04 29 июля 2022
296
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Районы Саратовской области получат дополнительное финансирование
В прошлом году благодаря помощи и поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Володина Ершов получил значительные средства на строительство и ремонт пешеходных дорожек.
В Ершове появились пешеходные дорожки и тротуары практически во всех микрорайонах города. Что думают жители о таких изменениях. Мы предоставляем слово главному редактору нашей газеты Элле Плотниковой, а также людям, которых мы встретили на улице.
- Я очень довольна, что теперь не приходится ходить по проезжей части, рискуя попасть под машину или попасть под брызги из луж, - говорит Элла Викторовна. - Сейчас практически весь Ершов от края и до края можно пройти по пешеходным дорожкам и тротуарам. Я большая любительница пеших прогулок, и теперь могу постоянно менять маршруты движения. Куда ни направься, тротуары есть везде.
Светлана Корнилова, жительница г.Ершова, менеджер:
- Я мало и редко хожу пешком, передвигаюсь по городу, в основном, на автотранспорте. Заметила, что автомобилистам наличие тротуаров очень нравится . Им не приходится маневрировать, объезжая пешеходов. Слышала, некоторые водители недовольны, что кое-где в городе дорога сузилась из-за тротуаров, но в конечном итоге, когда этих тротуаров не было, движение было очень затруднено наличием на проезжей части пешеходов.
На этом работы по ремонту и строительству тротуаров в Ершовском районе не завершаются. В июне в ходе прямой линии врио губернатора области Роман Бусаргин анонсировал региональную программу, по которой муниципалитеты получат по 10 миллионов рублей на указанные цели. В перспективе в Ершове появятся еще больше удобных для пешеходов маршрутов.