Роман Бусаргин: вопросы защиты и безопасности детей - первоочередные

8:35 10 июня 2022
174
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Роман Бусаргин: вопросы защиты и безопасности детей - первоочередные
Вопросы защиты и безопасности детей - первоочередные, нужно проявлять внимательность, требовательность и оперативность, заявил врио губернатора на встрече с Уполномоченным по правам ребенка Татьяной Загородней и председателем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Юлией Васильевой.
Врио губернатора подчеркнул, что начавшаяся оздоровительная кампания требует пристального внимания всех ответственных лиц. Он отметил необходимость регулярного посещения летних лагерей и площадок отдыха по вопросам их состояния, безопасности пребывания детей.
Обсуждались темы поддержки несовершеннолетних, в том числе детских пособий, паллиативной помощи, взаимодействия с общественными организациями.
Татьяна Загородняя рассказала о работе общественных Советов, в частности, Совета отцов, активно проявившего себя по вопросам безопасности детей, предупреждения несчастных случаев, в том числе во время пребывания вблизи водоемов и др.
«Нужно максимально поддержать развитие гражданских институтов, популяризировать работу общественных Советов. Надо с ними тесно взаимодействовать по всем текущим вопросам, связанным с воспитанием, образованием, защитой подрастающего поколения», - сказал Роман Бусаргин.
Председатель областной правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Юлия Васильева сообщила о проводимой работе, в том числе юридической, психологической направленности. Также о работе специалистов в районах. Глава региона отметил, что нужно совместно с руководством минобраза, профильных структур проанализировать текущую деятельность комиссий в муниципальных районах, рассмотреть предложение об их переводе в региональное подчинение.
«Такое решение позволит систематизировать работу, увеличить зарплату специалистам и, что немаловажно, улучшить управляемость. Вопросы защиты и безопасности детей - первоочередные, всем руководителям нужно проявить предельную внимательность, и требовательность, и оперативность», - сказал Роман Бусаргин.
Источник: телеграм-канал "Пул Z 64"