С начала года жители области заключили с государством более 5,4 тысячи социальных контрактов

8:36 5 июля 2022
165
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С начала года жители области заключили с государством более 5,4 тысячи социальных контрактов

5 797 социальных контрактов на сумму порядка 21 млн рублей заключили жители Саратовской области с учреждениями социальной защиты региона. Всего с 2020 года по настоящее время в нашей области заключено более 18,7 тысячи соцконтрактов.

Для каждого участника программы составляется индивидуальный план действий, направленный на улучшение финансового состояния гражданина и его семьи. Приоритетными направлениями по-прежнему являются поиск работы, открытие собственного дела, развитие личного подсобного хозяйства. Напомним, главная цель социального контракта – помочь семье или одиноко проживающему гражданину за счет собственных активных действий по получению постоянных самостоятельных источников дохода выйти из трудной жизненной ситуации.

Например, жительница Балаково, мама троих детей Екатерина Чистякова получила 250 тысяч рублей на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. Екатерина решила открыть на средства социального контракта клининговую службу.

Согласно мероприятиям программы, Екатерина зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя в налоговой, а также прошла обучение навыкам предпринимательской деятельности в Балаковском бизнес-инкубаторе.

Сегодня Екатерина Чистякова успешно работает в сфере клинига и имеет довольно большую клиентскую базу.

«На средства соцконтракта я закупила и использую в работе современную моющую и чистящую технику, которая делает уборку более эффективной. Мои клиенты очень довольны, а меня радует, что благодаря увеличению дохода семьи мы можем планировать лучшее будущее для наших детей», - говорит Екатерина.

Отметим, всего в 2022 году планируется заключить около 7500 контрактов на общую сумму свыше 500 млн рублей.

Министерство труда и социальной защиты области