Семейные ценности для «ячейки общества» из Ершовского района – на первом месте

13:17 24 января 2024
208
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Семейные ценности для «ячейки общества» из Ершовского района – на первом месте
Работники Моховского СДК на своей странице в социальной сети рассказывают о молодой, талантливой семье:
- Сельская молодежь все чаще меняет малую родину на большие города. Некоторым нравится темп жизни, культурные возможности, широкие перспективы. Но есть люди, для которых любовь к Родине, близость с природой, деревенская тишь выходят на первый план. Молодая семья Лопатиных - одна из тех, кто предпочел остаться жить и трудиться на родной земле. Сегодня наш рассказ об их дружной семье.
Алексей и Наталья познакомились в клубе на дискотеке, постепенно завязалась дружба, которая переросла в светлое чувство - любовь.
-Вскоре я поняла, что Леша - тот мужчина, за которым действительно можно быть "за мужем". Он очень заботливый, трудолюбивый, сильный, умеет брать на себя ответственность, - рассказывает Наталья. – Вот, говорят, встретились две половинки. В нашем случае так оно и было. Вскоре мы сыграли свадьбу.
- Я сразу понял, что встретил ту девушку, с которой хочу связать свою судьбу, - говорит с улыбкой Алексей.
Вот так родилась семья Лопатиных. Свою жизнь супруги связали с родным селом, с сельским хозяйством. Наталья Викторовна работает инспектором отдела кадров в колхозе "Моховской", Алексей Сергеевич - водителем Ершовского филиала ФГБУ «Саратовмелиоводхоз». У Алексея и Натальи два замечательных сына. Старший Кирилл учится в 9 классе, очень трудолюбивый, усидчивый парень. В школе хорошо учится, посещает секции, кружки, осваивает компьютерные технологии, в данный момент готовится к сдаче экзаменов. Младшенький Павлуша - веселый, добрый мальчик, учится в 3 классе, очень любит физкультуру, много читает, осваивает технику «резка по картону». Кирилл и Павел очень дружны между собой и друг за друга стоят горой. Семейная жизнь супругов Лопатиных строится на взаимопонимании и уважении. Главный в доме, конечно же, папа Алексей. Наталья с любовью отзывается о муже:
- Алексей работает. А дома занимается хозяйством, он очень трудолюбивый, отзывчивый, заботливый отец. Всегда считается с моим мнением, и поэтому мы всегда находим компромисс при принятии сложных решений.
Если в семье хозяин - Алексей, то Наталья Викторовна - хранительница семейного очага. Про таких женщин говорят «мастерица на все руки», «трудится, как пчелка Майя». У этой женщины поистине «золотые руки». В доме всегда чистота и порядок. Наталья очень любит возиться с тестом, печет пироги, пирожки, кексы, торты, из ягод и фруктов делает вкуснейшую пастилу. Со слов хозяйки дома, она отдыхает тогда, когда берет в руки спицы и вязальные иголки. В доме всевозможные вязаные игрушки, ажурные «следки», теплые носочки, варежки, скатерти и пледы, яркие именные мочалки. Также увлекается она алмазной вышивкой, плетет различные украшения. Всю эту красоту она делает с любовью и лаской. Наталья Викторовна и Алексей Сергеевич держат немалое подсобное хозяйство, большой огород, и, все у них вместе и дружно, а еще они любят активный отдых на природе, рыбалку. С уверенностью можно назвать семью Лопатиных счастливой семьей. Они не стараются сделать все напоказ, живут обычной жизнью. Главное, все делают так, чтобы их дети росли счастливыми и воспитанными. Ведь залог семейного счастья заключается, прежде всего, в хороших отношениях между супругами, где существует любовь и забота друг о друге.