Супруги Ажгиреевы: Наши внуки –это наше с мужем счастье!

13:33 19 сентября 2022
331
Годовщина супружеской жизни - одна из значимых дат в семейном календаре. Это настоящий праздник счастья и любви.
17 сентября 45-летний юбилей совместной жизни отметили супруги Ажгиреевы - Нагымгали и Жамал. Жамал Ажгиреева (Акбасова) родилась 16 марта 1957 года в с. Куриловка Новоузенского района Саратовской области. Отец Курмангазе Кабашевич, 1937 года рождения, работал скотником. Мать Лятипа Куспановна,1940 года рождения, работала дояркой. В семье было шестеро детей, Жамал была старшей дочерью. После окончания 8 классов Жамал уехала в г. Красноармейск. Закончила курсы и стала работать на фабрике ткачихой. В 1974 году познакомилась с будущим мужем Ажгиреевым Нагымгали в своем родном селе Куриловке на свадьбе. Молодые начали встречаться.
Нагымгали родился 3 марта 1956 года в Дергачевском районе Саратовской области. Отец Айтас и мать Жамига Тамисовна жили и работали на хуторе. В семье было 10 детей. Нагымгали закончил 8 классов и поехал учиться в Саратов на сантехника, но жить в городе не захотел и вернулся домой, пошел работать скотником.
В 1977 году Нагымгали и Жамал поженились и стали жить в с.Орлов-Гай. Супруги устроились работать в колхоз «Заря коммунизма». Нагымгали трудился скотником, Жамал - дояркой. За хорошую работу ей давали путевки в Чехословакию и Болгарию. Вырастили и воспитали 3 детей: 2 сыновей и дочь. Нагымгали и Жамал энергичны, доброжелательны, гостеприимны, но главное их богатство - это внуки. А их у них девять! Жамал говорит: «Наши внуки –это наше с мужем счастье!». Жамал любит вязать, а еще она много лет поет в группе «Рябинушка». Исполняет песни как на казахском, так и на русском языке.
Немало лет прошло, а супругам удалось сохранить трепет, любовь и нежность друг к другу. Специалисты библиотек поздравляют с юбилеем супругов Ажгиреевых:
- Желаем здоровья и семейного тепла, чтоб их богатый опыт переняли дети и внуки. Мы желаем Нагымгали и Жамал долгих лет счастья и радости, рассветов. Желаем успеха и благополучия, доброго мира и светлых надежд, уютного дома и неугасаемой любви.