Участники Общественного совета при региональном минобразе единогласно проголосовали за введение трудового обучения

9:13 14 июля 2022
255
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Участники Общественного совета при региональном минобразе единогласно проголосовали за введение трудового обучения

13 июля участники заседания Общественного совета при министерстве образования Саратовской области единогласно проголосовали за приобщение детей к трудовому воспитанию.

«В трудовом обучении и общественно-полезном труде самое главное – воспитание. Это чрезвычайно ответственно. Я прошу вас начать реализацию проекта, не дожидаясь федеральной инициативы, как регионального проекта, инициированного врио губернатора Романом Бусаргиным, с этого учебного года», – отметил во время заседания Михаил Орлов, заместитель председателя правительства-министр образования области.

Еще в 1993 году трудовое обучение было включено в базисный учебный план, а уже в 1998 году сменилось на предметную область «Технология». В настоящее время в Саратовской области выявлена потребность введения регионального модуля «Трудовое обучение: навыки для жизни».

Саратовским областным институтом развития образования проведено социологическое исследование о необходимости внедрения трудового обучения. Были опрошены 7000 респондентов. Результаты показали, что большинство родителей проголосовали за необходимость введения общественно-полезного труда – 81%, при этом, за деление по гендерному признаку – 82%. Институт выявил следующие проблемы, с которыми возможно столкнуться при введении трудового обучения: наличие материально-технической базы, финансирование ремонта и обслуживание оборудования, кадровое обеспечение, учебно-методическое обеспечение. При этом, собравшиеся отметили, что все вопросы можно решить.

Министерство образования области