В детском саду «Малышок» г.Ершова температурный режим на постоянном контроле

16:17 5 октября 2022
256
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В детском саду «Малышок» г.Ершова температурный режим на постоянном контроле

Начало осени 2022 года выдалось пасмурным и дождливым, связи с этим и отопительный сезон в детских садах, как и в других соцучреждениях, начался раньше. О начале отопительного сезона в регионе 1 октября сообщил губернатор Роман Бусаргин в ходе еженедельного совещания с руководителями органов власти и муниципалитетов. Глава региона поручил в первую очередь обеспечить нормативную температуру в соцобъектах.

Сейчас все детские сады города Ершова отапливаются, и несмотря на погоду в группах тепло и уютно.

Контроль температуры воздуха во всех помещениях, предназначенных для пребывания детей, осуществляется учреждением с помощью термометров, которые висят в каждой группе.

И.о. заведующей детским садом «Малышок» Светлана Тимофеева нам пояснила: «Здоровый микроклимат - одно из важнейших условий сохранения и укрепления здоровья детей, посещающих детские сады. Для предотвращения развития заболеваний разработаны нормы СанПиН, которые являются обязательными для исполнения дошкольными учреждениями. Мы стараемся соблюдать эти нормы и постоянно контролируем температуру воздуха в помещениях. Допустимое значение температуры в группах детского сада +21-24 градуса. В игровых помещениях поддерживается температура +21-23 градуса, чтобы дети не вспотели во время активных игр. Поскольку во время дневного сна дети спят под одеялом, в спальнях допускается температура +19-20 градусов. Родители могут совершенно спокойно приводить ребят в детский сад и не беспокоиться, что их дети замерзнут. Ребята чувствуют себя хорошо и комфортно, и ничего не мешает им спокойно заниматься, играть и спать».