В Ершов прибыл новый пассажирский автобус

15:32 8 июля 2024
802
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Ершов прибыл новый пассажирский автобус

Сегодня на центральной площади города встречали новый автобус, который со дня на день начнет курсировать в Ершове по маршруту № 100.

Глава Ершовского муниципального района Константин Мызников напомнил всем, кто пришел посмотреть на чудо новейшей техники, какой сложной была ситуация относительно пассажирских перевозок в конце прошлого года:

- «Ершовское АТП», уходило с рынка услуг в ультимативной форме. Естественно, жителей города беспокоил вопрос «Будут ли ходить автобусы?». Несколько недель город лихорадило от слухов и предположений. Вопрос о пассажирских перевозках в Ершовском районе задавали и губернатору Саратовской области Роману Бусаргину в ходе прямого эфира. Роман Викторович дал поручение руководству района проработать проблему, порекомендовав найти нового перевозчика из числа местных предпринимателей.

И такой предприниматель нашелся. Функции по обеспечению пассажирских перевозок взяла на себя Карина Сагателян. И с февраля этого года новый перевозчик постепенно восстанавливал сообщение между райцентром и селами района. И в первую очередь автобусы, конечно, вышли на городские маршруты.

И вот теперь в автопарке появился новый современный автобус. Он оснащен всем необходимым. Салон оборудован системой климат-контроля и возможностью обеззараживать внутреннее пространство с помощью ультрафиолета (все помнят пандемию коронавирусной инфекции). Предусмотрены удобства и для людей с ограничениями по здоровью – пандус, специальные напольные накладки для слабовидящих, специальные места для инвалидов. Кстати, пандус понравится и мамочкам с маленькими детьми, ведь теперь можно будет без особых сложностей заехать в салон и детской коляске.

Комфорт оценили свидетели этого события, присутствовавшие в этот момент на центральной площади. Они и стали первыми пассажирами новенькой «соточки», совершив небольшую поездку по ближайшим улицам.