В Ершове немало народных умельцев

10:43 13 сентября 2022
413
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Ершове немало народных умельцев

Иногда мы даже не догадываемся, как много среди нас талантливых людей, которые создают своими руками маленькие «шедевры». Ершов - небольшой городок, но и в нем можно встретить замечательных умельцев, занимающихся различными видами рукоделия. Для кого-то - это основная работа, а для кого-то просто хобби. Но всех их объединяет то, что они любят свое дело и радуют своим творчеством всех нас.

Ирина Веренчук - рукодельница из Ершова. У Ирины очень интересное увлечение - вязание, но вяжет она не обычные вещи, а создает с помощью спиц и крючка необычных кукол, симпатичных зверюшек и сказочных персонажей. О своем увлечение, а также о том, как связать подобное изделие, Ирина поделилась с нашими читателями:

- Это увлечение пришло ко мне лет 10 назад, в соцсетях я наткнулась на одну интересную группу " амигуруми". В этой группе очень подробно показано, как связать игрушку, и меня это очень заинтересовало. Вязать как крючком, так и спицами, я уже умела и решила попробовать себя в этом деле. Несмотря на то, что это казалось сложным, у меня все получилось, и пусть мои первые игрушки были не идеальны, но занятие мне очень понравилось и я стала искать в Интернете новые идеи. Пряжу и все остальное для создания изделия я заказываю через Интернет, также и холлофайбер, которым я набиваю игрушки. Для того, чтобы создать каркасную куклу, я использую проволоку, которую вставляю в изделие, чтобы у куклы сгибались ножки и ручки. Мне очень нравится вязать кукол, так как каждая из них получается особенной, не похожей на другие. На одну игрушку у меня уходит максимум две недели, но все, конечно же, зависит от сложности и от того, сколько свободного времени у меня есть. Обычно я вяжу по вечерам - это меня расслабляет после рабочего дня. Игрушки я не коллекционирую, а раздариваю своим друзьям, родным и знакомым. Иногда вяжу на заказ. За 10 лет это увлечение мне совершенно не надоело, а наоборот есть еще много идей.

По словам Ирины связать игрушку легче, чем какую-то другую вещь, и каждый может попробовать себя в этом деле, главное, иметь желание. Нашим читателям ершовская рукодельница желает каждому найти себе любимое дело и успехов во всех начинаниях.
Больше фото - в нашем телеграм-канале https://t.me/step_krai/3723?single