В Ершовском районе идет ремонт учреждений соцсферы

8:46 16 июня 2022
228
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В этом году Ершовский район включился в реализацию региональной программы «100 школ, 100 садов, 50 клубов». Сам факт появления этой программы – большая удача для тех учреждений социальной сферы, которые нуждались в срочном ремонте, но все откладывали из-за нехватки финансирования.
В этом году в программу были включены сразу шесть учреждений Ершовского района, в том числе две школы, два детских сада и сельский Дом культуры. При этом лишь детские сады «дислоцируются» в городе, а остальные учреждения находятся в сельской местности.
Коллектив школы пос. Целинный несколько последних лет обращался в администрацию района с просьбой о замене оконных блоков. Старые окна не выдерживали никакой критики. В рамках программы были выделены 1134,0 тыс. рублей на замену 27 окон в 9 кабинетах. Работы выполнены качественно и в короткие сроки.
Еще одна сельская школа (с.Лобки) получила 1340,2 тыс. рублей на частичный ремонт кровли. Контракт уже заключен, работы начнутся по завершении учебного процесса.
Примерно в это же время начнут ремонтировать кровлю в детском саду «Машенька». Выделенных 1977,6 тыс. рублей хватит на замену 1032 кв. м кровли.
Ремонт закончен в детском саду «Малышок», где также произведена замена мягкой кровли.
Значительные суммы освоены в ходе ремонта двух сельских домов культуры.
В с.Черная Падина заканчивается ремонт кровли СДК. Основная часть работ уже выполнена, полностью сдать объект строители обещают до 1 июля.
Более масштабные преобразования коснулись СДК с.Рефлектор. В рамках федерального проекта «Культура малой родины» на ремонт клуба были выделены 2837,9 тыс. рублей. На сегодняшний день все работы практически выполнены. Установлены 24 новых окна, металлические дверные блоки, произведен монтаж основания потолка, частичная штукатурка, заменены 220 кв.м кровли. Кроме того, приведен в порядок потолок в зрительном зале и оштукатурен фасад здания. Хватило средств и на приобретение одежды сцены и нового музыкального оборудования.
Подготовила Елена ГУБАРЕВА