В районном Доме культуры прошел традиционный в начале призывной кампании праздник-проводы наших юношей в ряды Вооруженных сил

8:53 28 апреля 2022
218
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В районном Доме культуры прошел традиционный в начале призывной кампании праздник-проводы наших юношей в ряды Вооруженных сил.
Незадолго до этого прошло заседание призывной комиссии под председательством Светланы Зубрицкой. На призывную комиссию явились и те, кто готов и желает служить, и те, кто, благополучно уклоняясь от призыва на срочную службу до окончания призывного возраста, решил получить военный билет. Для последних изменения в законодательстве оказались очень неприятным сюрпризом. Вместо военного билета они теперь получат справку о том, что не проходили срочную службу, не имея оснований для отсрочки. Члены комиссии выслушали потоки возмущений и негодования в стиле «не имеете права». По-человечески этих мужчин даже жалко. Все они хотели бы устроиться на работу, но для этого в любой организации требуется наличие военного билета.
Гораздо большее уважение вызвали ребята, готовые отказаться от положенной им отсрочки и пройти срочную службу, как полагается. Таких на призывной комиссии было двое.
Не собираются уклоняться от призыва и парни, потерявшие право на отсрочку, или те, у кого закончились сроки основания для отсрочки.
Военный комиссар по Ершовскому, Дергачевскому и Озинскому районам Олег Мамонов в ходе заседания комиссии призвал активизировать работу по розыску и оповещению граждан, подлежащих призыву. В течение весеннего призыва от Ершовского района по плану нужно будет призвать 62 человека.
Но вернемся к событиям, которые происходили на торжественном мероприятии в РДК. В этот день провожали первых 10 человек, которые в самое ближайшее время отправятся проходить срочную службу в ВС России. Всех их пригласили на сцену, чтобы вручить напутственные адреса от главы МО г.Ершов Альберта Тихова.
К ним обратились со словами приветствия Олег Мамонов и Николай Садко – представитель Ершовского местного отделения Всероссийской общественной организации «Часовые Родины». Они высказали убежденность в том, что ребята достойно пройдут свой армейский путь, пройдут эту школу жизни и вернутся домой, к своим близким.
Для призывников и гостей торжества прозвучали песни в исполнении Виктории Санкеевой, Татьяны Бочаровой и других солистов районного Дома культуры. Зажигательный танец исполнили и юные танцоры из народного коллектива «Аленушка».
По окончании этого мероприятия его участники отправились к Вечному огню, чтобы возложить цветы и почтить память солдат, отдавших жизнь за свободу нашей Родины.
Елена ГУБАРЕВА