Важно – помочь встать на путь исправления

7:35 21 февраля 2022
246
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Начальник Ершовского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Саратовской области Елена Гончарова сообщает:
- Основной целью уголовного наказания является исправление осужденных. В статье 9 Уголовно-исполнительного кодекса РФ дается понятие исправления осужденных как: формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование правопослушного поведения.
По учетам Ершовского филиала уголовно-исполнительной инспекции в течение 2021 года прошли 294 осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы.
За нарушение правил поведения и порядка отбывания наказания 18 осужденным суд заменил наказание на более строгое - лишение свободы, в качестве профилактических мер 16-ти осужденным судом был продлен испытательные срок, на 14 – возложены дополнительные обязанности, 3-м – установлены дополнительные ограничения.
Доказали свое исправление трое осужденных, которым суд в прошедшем году отменил условное осуждение и снял судимость досрочно.
Совместно с органами системы профилактики, с целью недопущения со стороны осужденных повторных преступлений, с ними проводятся профилактические мероприятия.
Так, в начале февраля беседу с осужденными за незаконный оборот наркотических средств, а также совершившими преступления в состоянии опьянения, провела Инна Косцова, врач психиатр-нарколог ГУЗ «Балаковский психоневрологический диспансер», которая рассказала о последствиях злоупотребления алкоголем и употребления наркотических средств, о необходимости поддержания здорового образа жизни, роли родителей в воспитании детей, о видах учетов у врача-нарколога, возможности анонимного обращения для проведения курса лечения. Сотрудники инспекции напомнили осужденным о соблюдении норм как закона, так и нравственных ценностей: мужественности, великодушия, справедливости, доброты и милосердия.
Наш корр.