Возвращение домой

8:42 14 апреля 2022
190
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На прошлой неделе я вновь встретилась со специалистами по отлову собак, которые приехали в Ершов, чтобы вернуть в привычную среду обитания собак, отловленных во время их последнего рейда. Пять животных побывали в приюте, где их подвергли стерилизации, провакцинировали от типичных «собачьих» болячек, снабдили идентификационными чипами. С тех пор прошло больше месяца. Об этом мы писали на страницах нашей газеты, если помните.
И вот пришло время возвращать животных согласно действующему законодательству.
Владимир Жуков, с которым я познакомилась во время его предыдущего приезда в Ершов, продемонстрировал мне всю «пятерку» собак, отловленную в марте. Все живы-здоровы и, кажется, даже в хорошем настроении. Каждое животное вернули точно в то место, откуда изъяли.
Одна из собак (как раз та, которая была на фотографии, помещенной в газету), оказалась вовсе не безнадзорной. У нее имеются хозяева, которые очень беспокоились о судьбе своего лохматого «друга», звонили в приют и требовали возвращения собаки. Встреча, наконец, состоялась, собака вернулась домой, а хозяева сделали для себя вывод: не следует отпускать животное на «вольный выпас», если не хотите, чтобы его приняли за бродячее и поместили в приют.
Предприниматель выполнил все свои обязательства по контракту. Во время разговора со мной он пояснил, что, как только будет заключен следующий контракт, он продолжит свою деятельность на территории нашего города.
Елена ГУБАРЕВА